Спортивная одежда в стиле Juicy Couture
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
| Спортивная одежда в стиле Juicy Couture

Вроде небыло еше такой темы.
Есть какие нибудь секреты и особенности по работе с плюшем(это кстати, плющ называется? По-немецки "НИККИ") Как резинку пришивать?(которая понизу и в манжетах?) Как делаются дырки в резинке?(чтоб протягивать шнур?)

Возникла купить 4 м плюща(у нас на ибэе есть такой вариант) и нашить всевозможные варианты на эту тему! Начиная от спортивных бриджей и кофты, заканчивая платьем и юбкой!

Кто нибудь уже шил?
Вот пару фотографий, чтоб было понятно о чем я!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

а у меня еще такой вопрос. Плющ и бархат-стреч это одно и то же?

ой. а еще ведь есть велюр. Тоже такой бархатный и тянется.

Катаржина

ой. а еще ведь есть велюр. Тоже такой бархатный и тянется.

Есть еше и панбархат, который я сначала и думала, нужен для этой одежды!

Я все щупала в магазине, этот плюш, не очень элластичный, он тянется конечно, но не пружинит(не очень понятно обьяснила)

может еще кто нибудь посоветует!! Затевать мне все это?Как эта ткань в пошиве? Я подозреваю что у нее очень сыпятся края, а наверно надо не тянуть, чтоб не фалдила ткань

Никки - бархат на трикотажной основе. Бывает эластичный бархат на традиционной тканевой основе с эластановыми нитями, но никки именно трикотажный. Никки тоже бывает разный, это зависит от состава основы: с эластаном , наполовину синтетическая, еще что-нибудь. Поэтому никки может тянуться лучше резинки или наоборо быть малоэластичным.
Щьют из него спортивную и домашнюю одежду. Ну или городскую в спортивном стиле. Насчет цивильных - осторожнее, это не настоящий бархат, может выглядить сомнительно.
Технологически шьется как толстый трикотаж, которым он и ядляется.
Я предпочитаю стачивать срезы не оверлоком, а узким зигзагом, разутюживать и обметывать, чтоб шов получался тоньше и мягче. Но и оверлоком тоже терпимо. Подшивать его приходится потайной строчкой, манжеты как обычно: стачать в кольцо, сложить вдвое лицом наружу, втачать в рукав оверлоком. Дырки для завязок правда не делала, но полагаю, как обычно : вниз подложить паутинку, сверну авалон, прометать петлю для пуговиц машинкой.
Особо он не сыпется, ну малость ворс вылезает на срезах, и все.

я сейчас купила ткань называется спорт-велюр.достаточно плотный хорошо тянется,трикотажная основа,сверху ворс.Ворс короткий,мягкий,как раз как на фабричных вещах.Вот из него и буду шить спортивные брючки и курточку. брюки на резинке со шнурком.для шнура сделаю прозезные петли. я уже так делала. место,где петля,укрепляю флизелином и ничего не разлазится.прежде,чем вшить молнию,срез ткани тоже укрепляю флизелином.тогда ткань держит форму и не растягивается.

Значит в России это тоже никки, я думала это какой то немецкий вариант. А как быть с поясом? И с низом куртки, рукавами? Обычно там ,в тон к основному цвету, пришивают такую трикотажную ткань(выглядит как вязанная резинка) Это специальная ткань? Или просто бордюр, уже готовый?
Вот фотка, чтоб было понятней!

Ядвига, Княгиня - а где покупали такую ткань?

В Москве - в Новых тканях и Тканях на Рижской
И вроде здесь же на осинке ее оптом закупают - поройтесь в топиках с оптовыми закупками .

У нас эту ткань тоже называют Никки, а по составу велюр с лайкрой.
Шьём оверлоком и распошивалкой, утюжим на кардоленте. 😃

solar_flower

Ядвига, Княгиня - а где покупали такую ткань?

в "Сезоне" на Алексеевской.Цвета разные.Сейчас висят в секции плащевки.

Купила обычный, слегка тянущийся велюр ( 20% -эластан или что-то в этом роде)
Подскажите, пожалуйста, как такую ткань утюжат, можно ли ее утюжить обычным утюгом?
Можно ли ее стирать с отжимом или попортится?

И еще может уже не в эту темку, как в велюр вшить потайную молнию. Пошила себе из велюра штанишки. Осталась ткань как раз на гольфик. Я совсем еще новичок, до этого очень удачно сшила себе гольфик из тонкой хбшки, взяла эту же выкройку, не учла, что горловина у велюра так как у хб растянуться не сможет. Решила вшить маленькую потайную молнию сзади на спине, но не знаю, как пришить ее к велюру и в какой последовательности это делать, там же воротник стоечка "гольф", который в два слоя, а на спине ткань в один слой. Т.е. вопрос, пришивать молнию сначала в один слой, а потом воротник загибать или как? А еще как обработать разрез для молнии (особенно низ разреза) на спине, ведь на припуски на разрезе нет места?
Если можно объясните поэтапно, я совсем-совсем еще новичек в этом деле только недавно машинку купила, успела пошить только штанишки себе, мужу и сынишке, маечку и гольфик из хб, молний еще не вшивала, а тут гольфик получается красивый, очень жалко испортить будет.

Лучше вшить молнию в плечевой шов

pop-valeria

Лучше вшить молнию в плечевой шов

Я тоже об этом сначала подумала, но не получится ли так, что молния будет четко держать со своей стороны высокую стоечку (у меня просто шея длинная и мне идет, когда гольфик высокий), а с противоположной стороны мягкая ткань будет слегка ниже, т.е. ее молния не будет поддерживать и она может "проседать", не хотелось бы чтобы стоечку перекашивало.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания