Gift
Рег. 09.12.2006 Сообщ. 23
|
Может быть кто-нибудь знает как приготовить безалкогольный глинтвейн? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо
|
|
coissa
Рег. 03.03.2004 Сообщ. 432
|
по-моему, безалкогольный глинтвейн это нонсенс, ибо "Глинтвейн - от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино"...тогда уж чаю с медом, если алкоголь нельзя, ИМХО
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
А мне кажется вполне можно сделать, только вместо вина использовать виноградный сок и в него все ингридиенты, как в обычный положить. У нас здесь где то была тема про глинтвейны, если не найдёте, поищите в Яндексе или вот парочка сайтов: http://www.menstime.ru/style/296/ http://kuking.net/6b.htm
|
|
coissa
Рег. 03.03.2004 Сообщ. 432
|
Заменить можно чем угодно, но это будет уже не глинтвейн....это будет горячий виноградный сок со специями....смысл пропадает... это как яичница без яиц...
|
|
ruzilya
Рег. 22.05.2004 Сообщ. 276
|
В Финляндии на Рождество делают глинтвейн для взрослых из красного вина, а для детей - из сока.
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
Gift
Может быть кто-нибудь знает как приготовить безалкогольный глинтвейн? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо |
загляните в Кофе хаус - там сейчас предлагают безалкогольный глитвейн (состав расписан в меню), заодно попробуете - понравится такой рецепт или нет.
|
|
Шерочка
Рег. 08.05.2005 Сообщ. 179
|
была у меня когда-то книжечка про чай,там рассказывалось,как приготовить глинтвейн на основе нескольких сортов чая. если будет интересно,попробую поискать.само описание было весьма вдохновляющим
|
|
MagNeoRus
Рег. 25.03.2006 Сообщ. 5
|
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Впервые в жизни сделала глинтвейн. Как всегда, почитала интернет, и сделала по-своему из подручных материалов, то есть, из того, что оказалось на кухне. Обнаружила в интернете два основных способа: с водой и без. Решила с водой, так как боялась по неопытности перегреть, переварить вино. Вскипятила стакан воды, бросила три гвоздички. Положила пару ложек меда. Всыпала полчайной ложечки молотой корицы (надо бы палочку, но была молотая), и на кончике ножа тертого мускатного ореха. И положила пол чашки свежей помятой клюквы. Вскипятила и дала немножко настояться. Через несколько минут процедила, подавив клюкву. Снова вскипятила. И влила стакан вина. Нагрела, помешивая, и сняла с огня. Результат очень понравился! Вкус получился насыщенным, объемным. Алкоголь почти не чувствовался. Видимо, какое-то его количество улетучивается даже до кипения. - стакан воды - 3 гвоздички - молотая корица - 0,5 ч л - молотый мускатный орех - на кончике ножа - мед - 2 ст л - клюква - 0,5 стакана - вино красное полусухое - 1 стакан
|
|
Ирина - Золотая ручка
Рег. 06.02.2009 Сообщ. 994
|
Только что прочитала "Русскую кухню в изгнании" - там глинтвейн описан как компонент пунша, 1,5 литра красного сухого смешивается с двумя стаканами крепкого чая. А корица, Оля, судя по мерке, молотая - пол-ложки (размер ложки не указан )
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Проект, никогда не делала и не пила глинтвейн из смеси вина и воды (фактически клюквенного морса), это должно быть очень вкусно! Мой стандартный рецепт: сухое (максимум полусухое) вино, простое, обычное. Мне нравится каберне. 2 апельсина или 1 апельсин, 1 лимон, если вино полусухое. Сок выдавить в вино, шкурки бросить туда же. Поставить на огонь, добавить пряности. Самый-самый минимальный набор: корица и бадьян. Чаще: корица, бадьян, кардамон, гвоздичка (с ней поосторожней) и душистый перец. Иногда добавляю имбирь. Иногда мяту (сухую, тогда потом процедить). Довести до кипения (до "дымка"), подержать в таком состоянии 2 минуты. По желанию добавить мед.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Добрыдень, а сахар или мед? Без них не кисло?
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Сама никогда не готовила, но единственный раз пробовала у друзей, когда жутко промокли и замёрзли, и была реальная опасность заболеть. Они добавляли мёд и для крепости чуть-чуть рома. Было вкусно, согрелись быстро и развеселились..... Я до этого всегда считала, что глинтвейн почти безалкогольный напиток и за счёт нагревания весь алкоголь выпаривается. Ни фига он не выпаривается
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Оль, я не добавляю, мне нормально, а кому кисло - мед, он интереснее вкус дает.
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Верю в лечебную силу глинтвейна))) Мои обязательные компоненты: красное вино, мёд, корица, гвоздика и душистый перец. Свободно добавляются: яблоко, апельсин, лимон, изюм, курага, имбирь...
|
|