Какие у вас сковородки?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Симона, Фев 12, 2013
Симона

Я вообще редко жарю, в основном тушу. Сковородки разные, есть чугунные, есть с керамикой. Только очень хочу купить под них новый рассекатель для огня (у меня газовая плита). И нигде его найти не могу. Это такая кругляшка из двух слоев металла с дырочками. Кто-нибудь пользуется? Где покупали? Говорят, что на такой штуке можно тушить даже в стеклянной огнеупорной посуде.

Его можно купить здесь:
http://www.happyhome.ru/item/690
Правда, это в Москве. Но ведь можно договориться с кем-то из осинок москвичек, кто часто бывает в Питере. удалено модератором

http://posudnikk.2b2c.ru/product/p2966220_Rassekatelplamenisruchkoj

...в середине 90-х я использовала такие на газовой плите без всякого рассекателя несколько лет (но если честно, абсолютно не помню, куда они делись...

я долго использовала такую стеклянную посуду на открытом газовом огне, совершенно спокойно, несколько лет. Потом эта кастрюлька внезапно лопнула при варке риса. Лопнула эффектно, вся плита была залита, рис вперемешку с осколками ... 😊

Констанс, Фев 13, 2013
Добрыдень

я долго использовала такую стеклянную посуду на открытом газовом огне, совершенно спокойно, несколько лет. Потом эта кастрюлька внезапно лопнула при варке риса. Лопнула эффектно, вся плита была залита, рис вперемешку с осколками ... 😊

Ужас! Хорошо еще никого не поранило стеклом!

Добрыдень

Потом эта кастрюлька внезапно лопнула при варке риса. Лопнула эффектно, вся плита была залита, рис вперемешку с осколками ... 😊

У моей свекрови лопнула стеклокерамика на газовой варочной поверхности! Вот эффект был, а когда еще сказали - не страховой случай... Это про плиту, которая "в употреблении" только несколько часов была, и лопнула при попытке сварить кофе. Если что, кофе до взрыва убежать не успел. А стекляшки потом несколько дней выметали\собирали.
Про сковородки - знакомая смогла уронить чугунную сковороду на край стеклокерамики и теперь у нее только нетяжелые сковороды.

Enrf, Фев 14, 2013
Enrf

Про сковородки - знакомая смогла уронить чугунную сковороду на край стеклокерамики и теперь у нее только нетяжелые сковороды.

Достоинства могут быть и недостатками 😃 У нас был набор сковородок из легированного чугуна. Они вечные, легкие (для чугунных), заржаветь не могут и нагар на них практически не образуется, но и тепло они плохо держат.

А еще чугунные сковородки могут быть и такими http://club.osinka.ru/topic-60988?p=10562724&highlight=#10562724

Вот купили новую квартиру и разъежаемся со свекровью, встал вопрос о покупке новых сковородок, до этого пользовалась её сковородками, старинными ещё советских времён, в принципе они мне очень нравятся, ничего не прилипает, не надо трястись за покрытие и т.д. Но хочу попробовать купить фирмы Сково с тефлоном, или не изощеряться и купить обычные? Дайте совет.

И я тоже всем сковородкам новым теперь предпочитаю старый проверенный чугун! Для блинов ничего лучшего так и не нашла, на тефали не то!

Sonsoles, Янв 05, 2013
Sonsoles

У меня сковородки Тефаль. ... и сковородки из литого аллюминия Natura - вот они мне действительно нравятся, и с покрытием пока все хорошо.

Не помню точно месяц приобретения, но сковородка Natura выдержала около 2 лет почти ежедневного использования.

Самые лучшие сковородки это бабушкины, тех времен. В новых я разочаровалась(((

Понравилась сковорода Биол.
Больше года пользуюсь .
Уже третью по счёту покупаю...

на фотохостинг →

А я разочаровалась в тефали, титане и прочих антипригарных гаджетах. Как-то мне напряжно каждые 2-3 года сковородки менять, когда абсолютно все начинает прилипать к поверхности. Да еще покрытие начинает слоиться и черными лоскутами отпадать. Купила алюминиевую сковороду с толстым дном(кажется, там еще дно не простое). Нормально моется, тепло долго держит, не очень тяжелая(по сравнению с чугуном) и по цене нормально. Пробовала жарить (и блины тоже), тушить. Куплю еще красивую стеклянную крышку а Ашане. Конечно, со временем потемнеет, но это преодолимо. Гусятница и казан у меня тоже из толстого литого алюминия много лет служат. Так что я за возвращение к истокам.

Рассекатель пламени несколько лет назад покупала на рынке, там где продают запчасти, с/х товары, ножы. Надо хорошо смотреть, может быть в необычных местах.

Новые сковородки живут как то очень недолго.
Для себя отметила керамические, а муж, если готовит, то берет старую советскую. Говорит, что чугун лучше всего)

Девочки, а у меня сковорода Нева Титан, почти 3 года пользуюсь. Сразу после первой жарки появились царапины, хотя мешала и мешаю деревянной лопаточкой, царапины появляются и сейчас, но жарит она нормально, ничего не пригорает, масло для жарки либо совсем не добавляю, либо очень мало. Хранится она у меня отдельно ото всей посуды(очень бережно обращаюсь) и несмотря на это есть царапины.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания