Elaine
Рег. 30.03.2006 Сообщ. 536
|
Поделитесь, пожалуйста, рецептом сметанника. В нашем придворном русском магазине под этим именем продаётся многослойный торт с белым (сметанным?) кремом. На интернете нашла рецепты двух разных изделий - похожего торта с кремом и какой-то сухой лепёшки баз крема но со сметаной в составе теста. Отзывы на оба варианта разные - и хорошие, и плохие. Видимо есть тут какой-то секрет.
|
|
senia
Рег. 05.11.2005 Сообщ. 2893
|
у меня есть рецепт проверенный временем, но там на 1л сметаны нужно 1кг сахара (это в сумме на корж и крем) если такое интересует напишу, Торт съедобный, вкусный, ничего не слипается
|
|
Elaine
Рег. 30.03.2006 Сообщ. 536
|
Кило сахара конечно многовато, но если торт хорош можно попробовать! Сладкий наверно.
|
|
senia
Рег. 05.11.2005 Сообщ. 2893
|
Сладкий, можно и уменьшить кол-во сахара, но я бы рекомендовала первый раз сделать по рецепту Тесто-0,5 кг сметаны,0,5кг сахара 3тонких (250гр)стакана муки с верхом 1 ч.л. соды (не гасить) замесить тесто, разделить на 5 частей и на холод на 1-2 часа. НасыпАть на доску муку слоем в 1 см, брать по 1 части, раскатывать и выпекать коржи. Крем взбить 0,5 кг сахара и 0,5кг сметаны, что бы сахар растворился, перемазать коржи и верхний то же, посыпать крошкой, дать настояться. Приятного аппетита!
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
в продаваемых тортиках используются различные загустители. поэтому торт не пропитывается. а нужно натуральную сметану, чтобы она "оттянулась", сахар конечно не кг на кг, но как минимум половину. да надо еще подождать, пока сахар разойдется, потом коржи смазать и поставить в холодильник на пропитку - желательно на ночь. потом такой тортик вкусный!!!!
|
|
Elaine
Рег. 30.03.2006 Сообщ. 536
|
Слюнки текут - будем пробовать! Спасибо!
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
Мыня
А лепешку сметанную (ту самую сухую) с детства люблю под молочко - в стакане размочить и в рот Объеденье. |
ну и как же тут худеть?
|
|
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1688
|
А я делаю сметанный торт по рецепту похожему на рецепт senia, но чуть по другому: Сметанный торт Для коржей: 1 стакан сахарного песку 1 стакан сметаны 3 стакан муки 1/2 чайной ложки соды 2 столовые ложки какао Тесто вымешать и разделить на 2 части, в одну из частей добавить какао и вымесить до получения однородного цвета. Затем раскатать и выпечь 6 коржей( 3 белых и 3 с какао). Для крема: 3 стакана сметаны 1,5 стакана сахарного песку Просто взбить миксером Для торта: Все вышеперечисленное 1,5-2 стакана очищенных грецких орехов Тут все просто, промазываем кремом коржи, посыпаем орехами и укладываем друг на друга чередуя светлые с темными. Заключительный этап: Даем тортику немножко постоять, пока делаем глазурь. Для глазури: 100 грамм сливочного масла 6 столовых ложек какао 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек сахарного песку Разогреваем, растопляем ингридиенты и как только масса собирается закипеть, снимаем с огня и обливаем торт этой красотой, потом можно сверху посыпать ореховыми крошками,а можно и до обливания - я и так, и так делала, по любому вкусно. Ну и наконец оставляем пропитываться часиков на 6-8-10, кто сколько выдежит. Всего понадобится примерно: 600 грамм сахарного песку, 400 грамм муки, 850 грамм сметаны, 100 грамм масла, небольшая пачка какао( который варить нужно),1/2 стакана молока, сода , орехи. Калорийный конечно , но для праздничного стола - то что надо!
|
|
Vily
Рег. 12.09.2006 Сообщ. 946
|
Я делаю по рецепту Aya только без грецких орехов. Мне кажется там есть тонкость - коржи нельзя пересушивать в духовке ,иначе (у меня во всяком случае) не пропитаются. Делаю с вечера, одеваю мешок и оставляю на столе. А утром в холодильник. Да еще сахар мелю на кофемолке, чтоб растворился быстрее
|
|
Ириска-Бонд
Рег. 19.08.2004 Сообщ. 2728
Награды: 2
|
Elaine, берите в google любой рецепт торта "Министерский". Половину порции масла в тесте заменяете сметаной, сколько возьмет (мне так нравится). Крем - сметана и взбитые сливки. Изумительный нежный торт. Больше всего мне именно он напомнил ностальгический сметанник.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
А мне кажется, что сахар в таком креме, сколько ни взбивай, все равно хрустит. А как-то угостили тортом вот с каким кремом - сметана и сгущенка. Мне очень понравилось, больше с сахаром не делаю. Пропорцию писать не буду, все на глаз. Ну приблизительно - на 0,5 л сметаны - 1 банка сгущенки. Взбиваете сметану, а когда взобьется - порциями сгущенку. Можно и вареную, вкус тогда ваще афигенный.
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
Оля, сахар должен разойтись в сметане, а потом только крем в торт добавлять. у меня все однородно получается.
|
|
Рыбкин
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 982
|
а как насчет сахарной пудры? недавно ела у тетки ее фирменный медовик со сметанным кремом. она туда капнула лимонным соком свежим, так, проэксперементировала. никогда б не подумала, что лимонная нота да в медовик... было очень здорово, свежЕе что ли. но немного совсем. к тому же в ложке лимонногосока можно здорово много сахара развести, в смысле растворить. как для простейшей лимонной глазури и потом все в сметану. Aya спасибо за рецепт торта. так давно его ищу. вкус детства... а то все венские бисквиты да Хранцузская выпечка.
|
|
pferr
Рег. 04.07.2007 Сообщ. 1126
|
|
|
pferr
Рег. 04.07.2007 Сообщ. 1126
|
Вчера испекла пирог, по немецкому рецепту, так называемый Käsekuchen в данном варианте он выполнен в виде яишницы, впрочем он так и называется! Если есть заинтересовавшиеся, то выложу рецептик! Ну очень вкусно!!!!!!! Может у кого есть какие предложения! Что нибудь интересное спечь!
на фотохостинг →
|
|