Logo s
Рег. 11.09.2006 Сообщ. 3354
|
Бобик, у нас, да и у вас, наверно, тоже, продается филе морского языка или пангасиуса. Это ж, практически, бройлер. )) предлагаю им заменить курицу в курнике. Вот, картинку нашла: http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/1/162/16249.jpg
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
можно попробовать, особенно если для начинки бралось сухое мясо грудки, да и рис тоже требует много влаги. Перед выпечкой сделать в верхней крышке крестообразный разрез и сверху положить скатанный из теста шарик.. После выпечик шарик снять, вставить в разрез воронку и влить грамм 50-70 теплого бульона, при этом воронку приподнимать - опускать, чтоб жидкость распределилась по слоям.
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
В принципе, попробовать влить бульон можно, но знаете, начинка не сухая получается, я рис смешиваю с рубленым яйцом и зеленью (петрушка, укроп) и слегка присаливаю, грибы жарю на растительном масле с луком, курицу редко беру грудку, она да, суховата, но если взять окорочка или бёдрышки и после отваривания их отделить от костей и порезать, то получается не совсем сухо. И ещё не забывайте, что каждый слой прокладывается тонкими блинами, которые я всегда смазываю сливочным маслом. Я этот курник пеку с того момента, как книгу купила, т.е. с 91 года, правда не часто 1-2 раза в год, но то что он необыкновенно сытный, такой же вкусный и совершенно не сухой - говорю с уверенностью
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
захотелось сделать хачапури по ГОСТу. Казалось, что тесто должно быть бездрожжевым, но оно именно на дрожжах (!?). Тесто на 6 хачапури (1 протвинь) по 200 г. 500 г муки, 25 г сахара, 15 грамм дрожжей, 180 грамм молока или воды, 50 грамм сливочного масла. Тесто опарное. начинка: 2 вареных яйца, 1 сырое, пучок зелени рассольный сыр (у меня был адыгейский).
на фотохостинг →
|
|
BlacMolly
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 511
|
девочки, можно про курник добавить? мы курник делаем с мясом курицы - мясо отделяем от костей, мясо в пирог, а из костей варим бульон. в процессе выпечки немножко бульона добавляем в пирог, а когда испечется, каждому в тарелку кладем кусок пирога и поливаем сверху бульоном - тогда корочки очень вкусные получаются
|
|
АрбикА
Рег. 19.01.2010 Сообщ. 535
|
Девушки, ваши рецепты очень заманчивые, захомячила, спасибо! А меня как то привели в неописуемый восторг морковные булочки, приготовленные сестрой. Там смысл в том, что в дрожжевое сдобное тесто добавляется отварная перетертая морковь, начинка из кураги измельченной и лепятся они как булочки- круглыми. Помимо вкуса от них таким позитивом веет, они цвета очень приятного получаются, золотисто-оранжевые, как раз от осенней хандры Рецепт где то есть, в многочисленных тетрадках с записями кулинарными, но мне кажется их под любое тесто полюбившееся подогнать можно.
|
|
Милашка-кудряшка
Рег. 21.05.2010 Сообщ. 18
|
Девочки,может пригодится рецептик теста дрожжевого,моя невестка с ним не дружит,но по этому рецепту и у нее получается.Обминать не надо.Тесто мягкое,воздушное.Подогреть в кастрюле 0,5л молока,добавить 1-2яйца,0,5 ст сахара,1ч.л. сухих дрожжей(мне больше нравяться живые,кладу где-то 50г).Когда сахар раствориться,добавить 1кг муки,получиться крутое тесто,в него добавить 125г растопленного маргарина или масла слив. или растительного масла.Размешать до однородного состояния.Не выбивать и не вымешивать,когда тесто подойдет,разделать на пирожки,дать постоять,чтоб подошли и и выпекать.Начинка любая.
|
|
Кисуня Тряпошница
Рег. 06.09.2010 Сообщ. 46
|
а темку что? закрыли? или кушать больше никто не готовит?
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
Маршмеллоу
Испекла простенькие пирожки
|
тесто видится очень воздушным.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Pion
тесто видится очень воздушным. |
ну оно такое и есть. Обычное, дрожжевое тесто. На прокисших сливках и сыворотке. Чего было в холодильнике, на том и замесила
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
Маршмеллоу
ну оно такое и есть. Обычное, дрожжевое тесто. На прокисших сливках и сыворотке. Чего было в холодильнике, на том и замесила |
В чем секрет воздушного теста? поделитесь, пожалуйста У мамы моего друга тесто всегда и из всего получалось воздушным, "таяло во рту" у меня же никогда , вкусное, мягкое, нежное, но не воздушное
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Pion
В чем секрет воздушного теста? поделитесь, пожалуйста
|
я не знаю, правда. Оно у меня каждый раз немного разное получается, если только я не делаю по ГОСТу все в точности. Ну... тесто будет невоздушным если: в нем слишком много сдобы, если слишком мало дрожжей или они недобродили, или их первоначально смешали неправильно - с жирами, а не с жидкостями, если перебили при замешивании (клейковина развилась в тесте, здесь надо заканчивать выбивать тесто, если продолжать дальше она разрушится, не тесто будет, а ерунда), если слишком долго стояла при наличии в тесте кислоты, например на кислого молока (кислота тоже заставляет развиваться клейковину, слишком долгий контакт с мукой - она разрушится совсем). если изделиям не дать расстойку перед выпечкой. А еще от муки зависит - у нас в регионе хорошая мука, даже очень, но с краснодарской, например, не сравнишь - там самая обычная булка в сто раз лучше чем та же самая у нас. Короче, много вариантов.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
|
|