Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
[size=20]Слова любви мои осенние Хранит в безмолвии вода, Играют чувства в отражении На струнах зыбкого пруда.
В прохладе вечного дыхания Осенний пряный аромат, Я приглашаю на свидание Вас в мой японский нежный сад… [/size] Соррички, что-то завис мой радикал... Ну, что ж пока радикал добр ко мне давайте-ка погуляем ещё чуток по тропинкам нашего японского сада. Наш японский сад был разбит и развит по дизайну профессора Такума Тоно в 1963 году. Он раскидан на пяти с половиной акрах и включает в себя 5 стилей японских садов. Его величество Набуо Матсунаго бывший посол Японии в Америки оценил наш сад как "самый красивый и аутентичный Японский сад за пределами Японии." Итак, пойдём дальше? Полюбуемся на источники воды и отражющееся в них прекрасное небо, а так же цвета осенних деревьев.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А как вам нравятся заборчики, дорожки и секретные двери, зовущие вас в таинственные уголки?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Плоский сад (хира нива) использует море песка, разграблённого в гармоничном дезайне. Два островка моха символизируют чашку для саке и бутыль саке в форме тыквы-гурды, это значит, что сад желает своему гостю наслаждение и счастье.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А теперь мы поднимемся и прогуляемся по Зен гардену.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ну, а теперь дальше по дорожкам и лесенкам... будем любоваться удивительным искусством садоводов, уделяющих внимание каждой детали. Ведь каждый камешек и каждая веточка имеет специальную цель и значение в этом прекрасном саду. А цель этого всего принести нам умиротворение и лёгкость...
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Икебана шоу следует... но для неё мне надо воспроизвести удиветельную речь прекрасной японочки, с которой я вчера познакомилась -удивительная лэди -профессор каллиграфии и знаток икебаны!
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Девочки, вы даже не преставляете себе сколько вы мне принесли радости и счастья!!! Ваши слова согревают душу и дают увереность что всё будет отлично! Особенно когда знаешь, что у тебя есть такой круг удивительных друзей по всем уголкам земли! Ну, а теперь, дорогие выбирайте икебаны каждая по своему вкусу! Об искусстве Икебана обычно думают как о копировании естественных форм растений, как они растут в полях и горах. Однако Икебана не является ни копией, ни миниатюрой. В Икебана мы аранжируем одну маленькую ветку и один цветок в безграничном космическом пространстве и бесконечном времени, и эта работа вмещает всю душу человека. В этот момент единственный цветок в нашем сознании символизирует вечную жизнь. — Икенобо Сэнкей. «Истинная уточненность» Если вы зайдёте сюда Вы сможете почитать инересную стаью об икебане, её истории и как её сделать аранжировку икебаны. Это классическая икебана.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Надеюсь, что вам эти фото и прогулка доставили удовольствие. У нас в саду есть камень поэзии на котором написана небольшая поэма в стиле хайку, она переводится так "Здесь, в милях от Японии, я стою согретый как бы лучами весеннего солнца моего родного дома" Так же и я вам желаю, чтобы где бы Вы не были пусть тепло родного дома всегда согревает Вам душу.
на фотохостинг →
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
|
|
nagry
Рег. 15.05.2008 Сообщ. 978
|
Приветик всем:)) Сегодня я навещала продуктовый магазин. И одной из покупок была пачка масла:)) Дальше мне вспомнилось, что я давным-давно обещала здесь рассказать историю появления вологодского масла. Ну, в общем, вот. Само вологодское масло. Маразматическая надпись на пачке "Вологодское масло из Вологды" имеет определенный смысл: именно данная пачка масла произведена в Вологде, а не в другом городе Вологодской области, только и всего. Производится оно в нескольких населенных пунктах, собственно само "вологодское масло" - это, скорее, название технологии... хотя кто же будет спорить с тем, что дома и технология лучше соблюдается:))
на фотохостинг →
Дальше - сама история возникновения. Начнем издалека:)) Жил-был в уездном городе Череповце Новгородской (да, тогда еще Новгородской, это сейчас Вологодской) губернии во времена Николая Первого и Александра Второго некий дворянин. Звали его Верещагин Василий Васильевич. И был он не просто дворянин, а целый Предводитель дворянства Череповецкого уезда. Были у Верещагина дети, двум своим сыновьям – Василию Васильевичу-младшему (1842-1904 гг) и Николаю Васильевичу (1839 – 1907 гг) он обеспечил весьма приличное образование, - Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге, впрочем адмиралов из них не вышло. Став взрослыми, детки выглядели вот так: слева - Николай Васильевич, справа - Василий Васильевич-младший.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
В 1870 г. Николай Васильевич, будучи в Париже на всемирной промышленной выставке, попробовал один из выставочных продуктов: сливочное масло с севера Франции, отличавшееся изумительным ореховым привкусом. Попробовал и… Далее было следующее. Николай Васильевич возвращается в Россию. Занимает у брата (того самого В.В.В.-младшего, о нем чуть позже) денег и занимается организацией маслоделен в Череповецком и близлежащих уездах. Неоднократно ездил на обучение во Францию и Швейцарию (у швейцарцев учился делать сыры), постоянно работал над совершенствованием маслодельной технологии, пока не добился того самого орехового привкуса в масле, нужного цвета, консистенции и жирности. Основное отличие нашей технологии от тогдашней европейской заключается в кипячении сливок, которые берутся для приготовления масла. Вкус от этого существенно изменяется, но объяснение кипячению весьма прозаическое: Верещагин таким образом боролся с антисанитарией. Молоко собиралось (да и сейчас так же) на маслозаводы с крестьянских хозяйств, проследить за соблюдением санитарных норм сложновато, - поэтому именно кипячение сырья. Первоначально деятельность Николая Васильевича инвестировал его брат. Позднее инвестором выступило Вольное экономическое общество, и в Череповец и Вологду (120 км между городами) регулярно приезжали инспекторы... так и просится слово аудиторы, проверять целевое расходование средств. Одним из них был Дмитрий Менделеев, тот самый, который периодическую таблицу и водку… В общем, Менделеев – он еще и эксперт в области вологодского масла:)) Кстати, в Черепе я жила на улице Менделеева:)) Николай Васильевич Верещагин является автором Закона о фальсификации вологодского масла. При этом он никогда не являлся патентообладателем данной технологии: волне сознательно отказался от патента, полагая, что для развития маслоделия в регионе нужно, чтобы любая артель имела права изготавливать данный сорт масла, но при условии жесткого соблюдения технологии. Сам же входил в экспертную комиссию по данному вопросу. Помимо этого занимался вопросами лугопастбищного хозяйства, ветеринарии, лично отобрал из 59 стад лучших коровок для дальнейшего разведения (критерий – удойность и качество молока). Является автором многих научных трудов и основателем школ маслоделия и Вологодского молочного института (в настоящее время – Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия им Н.В.Верещагина). Данный вуз заканчивал один из моих троюродных братьев как раз по специальности «Технология маслоделия…», трудится по специальности в Череповце. При вузе всегда был, и сейчас тоже есть учебно-опытный молочный завод, пачка масла, которую я показываю, сделана именно там. Качество – нормальное, поскольку здесь все традиции соблюдены. Да, поселок под Вологдой, где находится вуз так и назвается – Молочное. Н.В. Верещагин является автором логистической схемы транспортировки масла на экспорт: по ж/д до Санкт-Петербурга (везли, обкладывая льдом, с остановками для пополнения запасов льда в специальных льдохранилищах), дальше – вывоз из СПб в Лондон и Гамбург на товарные биржи, и уже непосредственно там – мелкооптовая торговля. Экспортный вариант масла носил название «Петербургское», в России продавалось под названием «Парижское сладкое» (мои земляки знатные маркетологи,), название «Вологодское» появилось при советской власти, в 1939 году. Но это еще не все. Родной брат Н.В.Верещагина, тот, который Василий Васильевич- младший, - это известный художник-баталист. Самое, наверное, известное его полотно – «Апофеоз войны». Отличался резко оппозиционным видением военных кампаний тех лет, например, завоевания Средней Азии, войну изображал в неприглядном свете (что, собственно, чистая правда, - нет в ней ничего красивого), за что был критикуем властями. При жизни имел достаточную известность в Европе, его полотна выставлялись и продавались не только в России. Новизна его для отечественной батальной живописи была в том, что Верещагин не изображал войну победоносной и торжественной, а до него было принято военные кампании однозначно восхвалять. Поскольку заслуги его как живописца-баталиста были очень и очень высоки, был таки удостоин присвоения звания профессора Императорской художественной академии. От звания отказался. Погиб во время Цусимского сражения в Русско-японской войне. "Апофеоз войны" и "Наполеон на Бородинских высотах":
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Николай Васильевич Верещагин был награжден за заслуги орденом Святой Анны, скончался в 1907 г., был похоронен в собственном имении Череповецкого уезда. Странное совпадение: его могила, так же, как могила его брата, находится под водой, в настоящее время территория имения Верещагиных затоплена Рыбинским водохранилищем.
|
|
deenulya
Рег. 11.05.2009 Сообщ. 190
|
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Дорогие девчонки дарю вам мою осеннюю "европейскую икебану". Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Девочки, всем успехов во всём! Берегитесь от простуд и запасайтесь витаминами!
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Девчонки я очень люблю груши и ем их и в салатах и в печеве. Решила вам принести пару рецептиков. Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой СОСТАВ ТЕСТО 80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки НАЧИНКА 100г свежей клюквы, ~15г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 груша Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки. Клюкву вымыть, положить в плотную х/б ткань и выдавить сок. Легче всего сок извлекается из подогретой клюквы. Например, ее можно поставить на 1 минуту в микроволновку. Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки. Сковороду (которую можно использовать и для плиты и для духовки) поставить на огонь. (Диаметр сковороды d=22~24см.) Растопить в ней небольшой кусочек масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара. Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в серединке пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня. Грушевые дольки разложить поверх сахара. Сверху залить клюквенным соком. Равномерно посыпать оставшимся сахаром. На груши высыпать тесто, разровнять и немножко примять рукой. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут - до зарумянивания поверхности. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий сок частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога. И ещё...
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Польский салат: "Салат с грушами и перцем". 6 долек желтого сладкого перца, 100 гр грецких орехов, 3 груши(мягкий и ароматных сортов), 100 гр. сыра рокфорт, или другого с плесенью, 3 ст. ложки ол. масла, сок с лимона, соль, орегано, или другая пряность по сезону. Перец покрашить на квадратики. 8 минут проварить в соленной воде, затем отложить. Сыр смешать с дробленными орехами, добавить ол. масло, соль, орегано. Груши очистить, порезать, замочить в холодной воде с лимоном, затем отцедить воду.И опять груши побрызгать соком лимона .Все смешать поставить в холодильник на 1 час . Другой вариант этого салата груши- заменить на авокадо и добавить в салат 100 гр креветок. Приятного аппетита!
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Разрешите предствить вам детскую вязалочку "Якорь". Схемку я давала выше. Я выбрала пару узоров из Мистик, а спинка и немного переда связано простейшим узором. Ниточки мерино шерсть светлых ушло 150гр - подарочек от Адушки! Адуся спасибо! Я сегодня задумалась о том, что иногода мы даже того не зная касаемся жизней с которыми мы в жизни никогда не пересекёмся. Итак, Адушкин подарок порадовал меня, а затем и этого мальчика и её маму(я решила им подарить этот подарок, а не внучку. Внучку я ещё свяжу до НГ, а этим людям сейчас нужен позитив и внимание) Адуся никогда их не встретит, но её подарок Феи принёс удовольствие нескольким людям. Мне вспомнилась книга "Five people you meet in heaven" (книга не религиозного содержания). Я не знаю если Митч Альбум переводился на русский язык, его книга "Tuesdays with Morrie" была бестселлером в течении пяти лет и по обеим вышеуказанным книгам поставлены фильмы. Очень рекомендую почитать. Одна из цитат этой книги: "Once you learn how to die, you learn how to live." "Как только ты познаешь то как умирать, ты познаешь как жить,"- говорил Морри.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
На первой фоточке безрукавочка только сушилась, ещё не была отпарена и ниточки не заправлены. Надеюсь вам мой хвастик и кусочек моего осеннего сада принесёт удовольствие.
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Всех приветствую!!!! И хорошего всем дня или вечера воскресного! Я на минутку, дам вам ссылку на схему якоря, раз у вас не открывается. У меня всё нормально, дело в том, что эти сканы большого размера, может по этому так не отркывается. http://i044.radikal.ru/0910/c4/69182d49e8dd.jpg
на фотохостинг →
МаринаТ А схемку якорька можно поставить? Очень хорошенький джемперок будет классно из остатков связать. Спасибо!
|
|
deenulya
Рег. 11.05.2009 Сообщ. 190
|
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
Девочки вы не представляете как я рада, что не смотря на то, что я отсутствую вам тепло и уютно в этом домике и вы продолжаете общаться! У меня частенько бывает, что дел невпроворот... ведь я люблю, конечно, гулять по выставкам, путешествотать и познавать новое. А для этого ясненько, что нужны денюжки. Как раньше мы говорили, что титулы это только старые архивные бумажки, а денюжки нужно зарабатывать. Вот и я такой человечек, которому надо денюжку зарабатывать. Кроме моей работы (на данный момент я так и работаю из дому на компе, а так же уже началась работа в таксовом оффисе и подготовка к сезону и время нанимать людей на работу) я так же хозяйка бизнесса по перевозке груза, где задествованы и я и мой муж. Я веду все бумажные работы, так вот пришло время проходить инспекцию или как сейчас говорят с аудитором встречаться. Вот я и должна была не только подать бумаги, но и проверить, что все траки прошли проверку у механиков и нужные разрешения наклеены в нужных местах. У меня кто-то раньше спрашивал, что такое трак, так вот я вам принесла фоточку.
на фотохостинг →
Вот такие ласточки летают у нас с одного берега на другой и перевозят продукцию для людей (может загружать до 25 тонн груза), а для нас они делают дененжку, чтобы потом можно было не задумываясь покупать журнальчики, ниточки и гулять по свету. О пальто... Девочки мне давно нравиться вот эта идейка
на фотохостинг →
а ещё вот на Р девочка поставила идейку...
на фотохостинг →
а вот это пальто вообще нравится очень даже!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
и вот это из япноского журнала
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Янтарик Инночка, я тоже думаю, что будет хорошо ей (моей подружке), но пока не очень. А ты не покажешь своих лапочек как вы трик-о-трители. хотя бы в личку! так хочется посмотреть, какие ты им костюмчики сделала. Сейчас у нас будет продолжение сказок, загружаю в радикал...
|
|
Madam Butterfly
Рег. 16.04.2008 Сообщ. 866
|
А почему бы мне вам не подарить сказку? Это, конечно, для мамочек и бабушек, и тётушек и крёстных, для всех тех кто любит деток и их улыбки. Надеюсь эти модельки вам принесут вдохновения связать нашим масикам чего-то сказочного. Трое поросят...
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Русалочка
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Это не знаю как по-русски "Jack and the beanstalk"
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Кот в сапогах
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Красная шапочка
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Дюймовочка
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Щелкунчик
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
deenulya
Рег. 11.05.2009 Сообщ. 190
|
|
|
|
|
|