Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
В одной чудесной стране, совсем рядышком с Черным морем, на склоне красивейших Кавказских гор я решила построить домик. В любое время года над этим домом светит солнышко. В нем тепло и всегда рады гостям. Собственно и строился этот дом для друзей. Чтобы было куда прийти с радостью или проблемой, с новостью или просто так… Посидеть-повязать… Помечтать о вязальных хотелках. Поговорить о нас, наших детках и любимых. Добро пожаловать!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Прошу к столу:
на фотохостинг →
Майкоп – столица Адыгеи. Кстати, в переводе с адыгейского это слово значит «устье долины яблонь». Кухня сегодня будет национальная, хорошо? СОУС ПО-АДЫГЕЙСКИ (ЩИПСИ) 1 вариант Состав: бульон — 7 литр, пшеничная мука — 3 столовые ложки, топленое масло — 150 г, 1 головка лука, красный перец сладкий. На горячую сковороду положить топленое масло, как только оно расплавится, положить-туда очищенную и порезанную на 4 части головку лука. Когда лук станет мягким, его надо выбросить, а на сковороду тонким слоем насыпать муку и жарить до кремового цвета, затем добавить красный сладкий перец и тут же налить небольшое количество бульона. Быстро размешать. Затем взять горячий, но не кипящий бульон и небольшими порциями, все время размешивая, подливать его в зажарку. На слабом огне довести его до состояния средней густоты и дать кипеть ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ МЯСО (ЛИГЭЖОГЭ ЧИА) Состав: мясо — 500 г, лук •— 2 головки, перец, соль по вкусу. Подготовленное мясо порезать на порционные куски и опустить в кастрюлю с горячей, слегка подсоленной водой. Через 30 минут с начала варки добавить нарезанный дольками репчатый лук, горький перец и довести до готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду, посолить чесночной солью, закрыть плотно крышкой, чтобы мясо впитало запах специй. К столу мясо подать с соусом щипси или приправой щхыущипс. РАГУ (КАБАСКЕЛ) Состав: мясо — / кг, капуста — / средний кочан, лук — 2 шт., масло — 200г, помидоры — 200г (можно заменить томатом), соль, пряности по вкусу. Из масла, лука, молотого красного перца и кинзы сделать зажарку. В нее положить мясо, нарезанное порционными кусками и протушить 10—15 минут, затем положить мелко нарезанные помидоры или пасту, посолить чесночной солью и еще потушить 10—15 минут. Разрезанную кусками капусту вместе с сердцевиной также заложить в мясо. Добавить зелень, горький и сладкий перец и довести блюдо до готовности. ЖАРЕНЫЙ СЫР (КОЯЖ) Состав: сыр — 500 г, мука 200 г, перец, соль. Лук поджарить на сливочном масле, добавить молотый красный перец, размешать и тут же в зажарку положить крошеный адыгейский сыр, перемешать и жарить 5—7 минут. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью петрушки. КРУТАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША (НАТРЫФПАСТ) Состав: Кукурузная крупа, мука Кукурузную крупу просеять. Мелкую часть крупы оставить на столе, а крупную засыпать в кипящую воду и варить до загустения. Кашу подбить мелкой просеянной мукой и на слабом огне довести до крутого состояния, помешивая ее деревянной лопаткой. Кашу выложить на плоскую тарелку, после остывания разрезать на квадраты. Подавать к мясным блюдам. Чай? Кофе? ИЗДЕЛИЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ (ГУУБАТ) Состав: молоко — / стакан, сметана — 2 стакана, топленое масло — 300 г, растительное масло — 25 г, сахар — 2 столовые ложки (для сладкого теста — 300 г), яиц — 5 шт., дрожжи — 25 г, мука, соль по Вкусу. Дрожжи развести теплым молоком, положить яйца, сметану, растительное масло, все хорошо перемешать, вылить в муку, посолить и вымесить тесто. Тесто поставить на расстойку, как только оно подойдет разделить на 8—10 кусков и тонко их раскатать. Каждый пласт смазать топленым маслом и сложить один на другой. Полученное тесто разрезать на квадраты, положить на каждый квадрат начинку и закрыть концы квадрата в форме узелочка. Начинка должна быть видна. Начинка: свежий адыгейский сыр протереть через сито, добавить желтки, соль и сливочное масло по вкусу. Сладкий гуубат готовят так же, только в начинку и тесто добавляют сахар. Начинку для сладкого гуубата можно приготовить из толченых орехов .с сахаром. Выпекать гуубат в духовке. Когда изделие подрумянится, вынуть, накрыть салфеткой и оставить под ней до остывания. Теперь, думаю развлечь вас, дорогие гости, моими вязалками. Вяжу я …всегда! Наверное, летние вещи распаковывать не стану. Пусть все будет по сезону!
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Голубой жакетик. Связан он из банановых ниточек, ушло 400 грамм. Модель каталожная. По-моему, после того, как я его «отмучала», его вязали в он-лайне.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ну, если в этой гамме, то следующая Джульетка! Она из 100% сои, ушло 200 г.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ну, дальше? Шраг от Ники Эпштейн, полушерсть, 200 грамм и два дня работы.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Онанси, спасиб! Продолжаю "трясти шкафы"!!! Кстати, по-моему, на нашем новоселье время ликерчика, а? Багрянец из он-лайна. Полушерсть, около 400г. Спицы 3,5.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Изумрудик из кашемирчика. Тоже около 400г счастья и спицы 3,5.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Byketik марьяна69 Lyusya, спасибо за добрые пожелания и похвалушки! Заходите в гости часто-часто! Я думаю, что в нашем домике будет интересно!
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Мой суперлюбимый жакетик: 500г шерсти, спицы 3. На нем, сломался мой прежний фотик. Сорри за фотки…
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот вязальные игрушки , связанные на 7 спицах. Розовая мечта, 250 г мохера, уже не помню какого, увы…
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Разбойничья туничка, 400 лентовидной шерсти с полиамидом.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
А это спицы потоньше: 4,5 для «горластого» свитера, 400г полушерсти. Я его специально связала слегка балахонистым. Очень уж в таких вещах удобно за рулем!
на фотохостинг →
И «Жемчужина» из одноименных семеновских 300 г хлопка с вискозой:
на фотохостинг →
Zvezdnoe_nebo Natallius Belle Natali Madam Butterfly Svetane Alunya приноси, конечно!!!! Я так ...растрогана... и счастлива... и очень-очень буду стараться сделать свой горный домик интересным для вас!
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Обещанный сюрпризик! Он родился из синтеза: моего увлечения Востоком и …гы-гы-гы… круглосуточного поиска того, что можно съесть, чтобы похудеть!!! Это блюдо называется «Азиатский салат». В принципе, это полноценный ужин, которым я и хочу угостить вас в моем домике сегодня! Итак, все просто и быстро – нам ведь вязать нужно!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
На 4 порции нужно: 200г рисовой лапши ( если ее нет, вполне можно взять чего-нибудь из пшеницы твердых сортов –но тогда сварить, как в Италии) 200г грибов любых 100 г моркови по-корейски 1 свежий огурец 1 стручок сладкого перца 1-2 луковицы Специи 4 ст.л раст масла Немного уксуса 1. Делаем маринад из черного перца, уксуса и раст масла. Кладем туда тонко нарезанный лук. 2. Лапшу рисовую залить кипятком, через 10 мин воду слить и остудить 3. Грибы обжарить и остудить 4. Перец и огурец превратить в тоненькую соломку 5. Соединить. Салат может храниться пару деньков в холодильнике – он от этого вкуснее. Приятного аппетита! Девчонки, а что из серии "быстро-легко" готовите вы? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! ...Завтра выходной, думаю еще потрясти свои шкафчики! Посмотрим еще вязалки! А пока...несерьёзности! …Я обожаю сумки…если честно, то люблю хорошего качества…лет несколько назад ввела строгий фэйс-контроль для них….только качественные , изюмистые…но… Исключения есть! Это так… когда можно составить игривый нарядик… Сумки-вязалки!!!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Zvezdnoe_nebo, да снежные вершины этих гор видны из наших окон. Вы фотограф? Приезжайте! Фотки с плато Лаго-Наки – это альпийские луга, с водопадов Руфабго, из Чертовой расщелины. Темку не засоряем! Мы ж общаемся! Вот тоже фото братика из Азишской пещеры, она в 50 км от Майкопа:
на фотохостинг →
Заря, ой, готовить люблю, но стараюсь, чтобы быстренько и полезненько! Iri$ka, Ришка, я тебя ЛЮ!!! Душенька, я тож… толпу не лю… Dimensia, судя по аватарке, мы подружимся!!! Hubun, спасиб!!! Я твои вязальные законы уже кому только не зачитывала. Умничка! Нашла же такое! Цыпленок Цыпа, я подумаю, хорошо? La Volpe, а я тебе диванные подушечки припасла…на твой диванчик! Тополина, Наташенька! Ничего ты не прозевала. Мы ж сутки, как народились, в роддоме еще! Слушай, ты чего там? Выздоравливай, хорошо? Мне кажется, мы обязательно поскачем по каким-нибудь горам (вашим или нашим) в реале! Вреденка, конечно! А почему такой ник? Так весело! Нева, Ксюша, с именинами! Будь всегда любимой – нам девчонкам это так важно! От любви мы ТАААКИЕ красивые!!! Мэлоди, спасибо! Все эти места, кроме Горького знаю. И познакомиться в реале интересно было бы! В Краснодаре частенько бываю. Я тебе в выходные напишу, мне все очень интересно! А я, честно говоря немало вяжу из семеновской. Хоть ее и ругают, но я приспособилась и у меня на нее жалоб нет. Пряжу привожу обычно из Москвы. Вот смешная фотка. Я ненакрашенная – страшная, но счастливая!!! Только домой вернулась! Вот меня муж и застукал!
на фотохостинг →
Асюшка, в чем же дело? Нужно днем глянуть! А море действительно близко. Летом часто утречком прыг в мафынку и ...через пару часиков в море - прыг... А на закате - домой. Это если дел дома полно... Девушки!!! Есть просьба! А можно в этой темке будем на «ТЫ»? Мы ж все подружки, а? Если кто-то против – пишите, с Вами – будем на «ВЫ»! Но рады общаться со всеми, кто заглянул на огонек!
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Mananka, привет! Слушай, а я и его не знала. Иногда покупала на Коммунаров-Гаврилова, 2 эт. Там, в основном, отечественная пряжа. Но… Много! Miss Capuletty, ты себе диванчик по вкусу подбери, хорошо? И…спасибо за такие душевные слова! Я так понимаю, новоселье продолжается? Урррраааааа!!!! Девчонки, Miss Capuletty! Морковку делаю сама. Ведь легко, и точно знаешь, что положила! Все по-быстренькому. Напишу, вдруг, пригодится кому-нибудь? Хорошо? Морковку трем, потом присаливаем немножко и ручками перетираем, чтобы дала сок. Масло раст. без запаха нагреваем почти до дымка и им морковку поливаем. Масла – не много! Все! Теперь по вкусу: перец, сахар, уксус, кинзу, можно целые веточки. Хранится в холодильнике, закончилась – можно сделать еще! Lyusya, да-да-да! И «Ольга» и «Наташа» мои любимые. Носятся хорошо, сюрпризов в клубках нет! Вот «Арина» не понравилась, пилингуется. Очень люблю их «Ладу» с альпака! Ну, то есть цена-качество устраивает! А ты их бобины не покупала, случайно? La Volpe, +100! Я часто благодарю , ну, не знаю Бога ли, Вселенную … за это счастье быть понятой прекрасными красивыми людьми!
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Smart Bonnie, http://club.osinka.ru/topic-46227?&start=1515, извини, и правда не туда тебя отправляла! Теперь точно! Жакет изначально был серый!!! Пинки, рада, что кофе понравился! Zvezdnoe_nebo, знаешь, что весело? В этих красивых чайных штучках внутри цветок....культурного клевера! Это точно! прекрасная Велена, ой, как здорово! Белый чай я тоже обожаю! А шиповник сама завариваешь? Мне очень нравится такой рецепт: в равных частях ромашка, почки березы, зверобой, бессмертник. Вычитала его под названием "Тибетский чай". Цвет, как у черного, вкус мррр-рр-рр! 1 ст л на поллитровый чайник. Заваривать минут 20, под полотенцем. Я - в термосе. Давайте, что ли еще вязалки посмотрим? Это две новенькие, нигде их не показывала. Первая модель из он-лайн "Вальс листьев". Спицы 4,5 и 7. 300г банана с хлопком, 150 м в 100г. Фотались сегодня, зашли в дом, и пошел дождик. И даже сверкнула молния и тихонько стукнул гром. Неужели, весна?!!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вязалка была несерьезная, сделалась за сутки. На работу я тоже ходила! Вообще, люблю вязать, пока все спят , особенно под киношку или аудиокнигу. А вы? Ну, пока смотрите, я вторую вязалку выставлю...
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Эта вязалка вообще крохотная, ниточки 90 % лана мерино и 10% шелка, метраж 300м в 100г. Спицы 1,5 и 2. Связано по кругу, снизу. Ушло 130(!!!!) грамм.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
|
Темка
Рег. 30.09.2008 Сообщ. 708
|
Доброе утро, девуленьки!!! Дубочек! Будем ждать фоток! А рецептики ваших местных вкусняшек будут? Вита! Рада тому, что заглянула (у нас все на ты –хорошо?) на огонек! Очень-очень рада знакомству, потому что по твоим страничкам чувствуется, какой ты теплый, любящий мир человек. Дырявчатые узоры спицами и моя стихия тоже. Такие мои модельки пока в неразобранных чемоданчиках лежат! Поэтому, в восторге от твоих ажуров. И отдельное восхищение за то, что ты вяжешь и с шиком носишь свои обалденные платья! Kydr@shka, о , еще одна коричная осиночка!!! Ура-ура! И спасибо за добрые слова! Димина Таня, согласна! Корица бывает разной. Я тоже коричная капризуля… Но, согласись, утренний каппучино , без сахара, но с шикарной молочной шапочкой, припудренной корицей….это …верх наслаждения вкусовых рецепторов! И для меня символ выходного дня… К чашечке такого кофе делаю Фруктовый завтрак.
На 2 порции нужна 1 пачка обезжиренного творога 1 банан (или 1 яблоко, или 1 груша, или персик…клубнички… Все, что нра, не выходит только из киви – творог начинает горчить)
По желанию: корица в порошке.
Фрукт натереть на терке или при помощи блендера. Смешать с творогом. Можно даже слегка взбить их вместе! И…. посыпать корицей! Если вы из нашей КОРИЧНОЙ ПАРТИИ!
Кстати, если так ужинать, то легко худеется! Girasole, кофе с чесноком варим, как любим. Просто во время приготовления сахар заменяют на чуточку меда (по вкусу), от чубчика чеснока срезают вдоль прозрачную пластинку и …можно…черный перец на кончике ножа. Кол-во перца и чеснока я указала на 2 чашечки. Катюш, а я без сахара приучилась! Уменьшала его кол-во и теперь с сахаром мне не вкусно! А сорта нра, как и тебе горько-ароматные. А какой именно сорт кофе покупаешь? Ой, ты вяжи-вяжи быстрее!!! Люся, ст. «Семеновская» Там один выход. Из метро через рыночек прямо через дорогу, фабрика справа. 3 минуты ходьбы. Магазин при фабрике. Девоньки! Я уже с утра слетала на рынок, потому что буду для вас готовить плов на ужин ...
|
|
|
|
|