Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Девочки, а с красной смородиной кто-нибудь закрывает огурцы? Я в прошлый год попробовала сделать несколько банок, уксус и кислоту не добавляла.. Некоторые вздулись, а некоторые стояли нормально. Может рецепт существует?
|
|
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
Lola7 , я так огурцы делаю. Смородины кладу " на глаз". Горсть. Заливаю два раза кипятком , третий - рассолом. Без уксуса. Стоят прекрасно дома.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
А я, наверное два раза заливала. Надо попробовать тоже 3.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Idea
Lola7
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Черешни два дерева и если даже не оч.урожайный год, то ее не реально съесть, даже привлекая друзей, соседей... |
А у меня проблема собрать. Это очень высокое дерево, не сравнить с вишнями. Интересно черешни все такие или только моя?
|
У меня та же проблема. |
Вчера собирали черешню, делюсь опытом. Сшила две простыни и их растянули под деревом, а сверху, на дереве трясли, доставая крючком висячие ветки. Сбор был коллективным, одному не справиться. Если бы 4 простыни сшили было бы эффективнее. Нам понравилось. так собирать ту которую не достать.
И чтобы не уходить от темы, я ее заморозила. Сначала промыла, промокнула на полотенце и рассыпала на поднос застеленный целлофаном и в морозилку. На следующий день расфасовала по пакетам.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Девочки, а из крыжовника можно желе сделать по типу, как из смородины? Может кто делал? Застывает? А то не люблю косточки в варенье.
|
|
SimTa
Рег. 28.10.2011 Сообщ. 478
|
Lola7
Девочки, а из крыжовника можно желе сделать по типу, как из смородины? Может кто делал? Застывает? А то не люблю косточки в варенье. |
Я варила, все получается вкусно и густо, если при варке сока довести его до состоянии чтобы капелька желе не расползалась по блюдцу при проверке готовности.
Я брала 1кг ягод крыжовника и 1 л воды, немного проварила, затем через сито протереть - получается сок. У меня получилось триста грамм сока, добавляется столько же сахара и варится дальше.
|
|
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2421
|
Cамый простой и прекрасный способ,какой я использовала-ягоды моем,перебираем,измельчаем бленлером или мясорубкой(сухой),перемешиваем один к одному с сахаром( не варим!) и раскладываем по сухим баночкам не больше половины литра. В холодильнике на следующий день будет не желе,а камень! Очень вкусно!
|
|
тигра младшая
Рег. 29.03.2011 Сообщ. 1252
|
schurotschka
перебираем,измельчаем бленлером или мясорубкой(сухой),перемешиваем один к одному с сахаром( не варим!) и раскладываем по сухим баночкам не больше половины литра. В холодильнике на следующий день будет не желе,а камень! Очень вкусно! |
а у меня почему-то такая штука со временем (через месяц примерно) расслаивается - перемолотые шкурки "всплывают", а снизу густой вкуснючий сироп. вот только крышка с банки при этом сползает - ее шкурки выталкивают. что не так делаю?
|
|
SimTa
Рег. 28.10.2011 Сообщ. 478
|
schurotschka
Cамый простой и прекрасный способ,какой я использовала-ягоды моем,перебираем,измельчаем бленлером или мясорубкой(сухой),перемешиваем один к одному с сахаром( не варим!) и раскладываем по сухим баночкам не больше половины литра. В холодильнике на следующий день будет не желе,а камень! Очень вкусно! |
Я так тоже делаю, но при этом способе многих напрягают семечки крыжовника(хотя если ягоды собрать за неделю до того как наступит спелость - семечки не заметны). Я каждый год так заготавливаю. Ничего не расслаивается если несколько раз блендером размешать хорошо сахар.
|
|
Надежда Серова
Рег. 11.08.2014 Сообщ. 26
|
Девушки, добрый день.
Хочу поделиться рецептом "Болгарских" огурчиков.
Делаю по этому рецепту уже три года, очень нравится. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
На дно трёхлитровой банки положить 2-3 зонтика укропа, нарезанную полукольцами среднюю луковицу и чайную ложку семян белой горчицы.
Уложить в банку огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 4 ст.л сахара и 1 ст. л. соли, прокипятить.
В банку влить 1 ст.л 70% уксусной эссенции, залить кипящей заливкой и закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.
|
|
Надежда Серова
Рег. 11.08.2014 Сообщ. 26
|
И ещё один любимый рецепт овощного ассорти.
Оригинал рецепта:
на трёхлитровую банку (банка стерилизованная) -6 огурцов, 6-7 помидоров, 2 очищенных и разрезанных на 4 части сладких перца, 2 разрезанных повдоль (если большие) моркови, 4 зубчика чеснока, 2 целых средних луковицы, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 горошка чёрного перца, 1 корешок хрена, по 1-2 корешка петрушки и сельдерея. Все компоненты сложить в банку. Свободное пространство заполнить ломтиками капусты. Залить горячим рассолом, стерилизовать 18-20 минут. Закатать. перевернуть и накрыть до полного остывания.
Рассол: на 1,5 литра воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. После того, как залили рассол в банку, сверху добавить 1ст. ложку уксусной эссенции, разведённую с 4 ст. ложками кипячённой воды.
Я по своему опыту могу сказать, что овощи кладу какие есть на момент закатывания (и цветную капусту, и кабачки,). Так как сельдерей и корневую петрушку ещё ни разу не выращивала, и не добавляла. Всегда без изменения остаётся рассол. Выпивают весь. Можно хранить при комнатной температуре. Женщина, которая дала рецепт, советовала банки закатывать машинкой. Что я и делаю.
|
|
Маришаль
Рег. 24.07.2009 Сообщ. 2558
|
Добрый день!
Девушки, хотела приготовить на зиму консервированный овощной салат без стерилизации, уксуса, лимонной кислоты. Примерно так: покрошить овощи, какие есть в наличии ; потушить, добавив масло, приправы и специи; разложить по стерилизованным банкам и закатать. Слышала, что есть рецепты с использованием сухой горчицы. Затрудняюсь с определением количества порошка на килограмм овощей. Если кто-то может подсказать, буду очень благодарна.
Спасибо!
|
|
Tatka_O
Рег. 27.03.2014 Сообщ. 2542
|
Девочки, всем добрый день.
Подскажите, кто-нибудь делал варенье из киви? А из апельсинов? Второй год думаю попробовать. Но что-то страшнова-то - вдруг гадость получится...
|
|
Tatka_O
Рег. 27.03.2014 Сообщ. 2542
|
Lola7
А я, наверное два раза заливала. Надо попробовать тоже 3. |
Пользуюсь маминым рецептом консервирования помидор и огурцов.
Как раз заливается 3 раза. Два раза кипятком. Вода сливается. Маринад делаю на свежей воде.
|
|
Morozenko
Рег. 06.08.2015 Сообщ. 3
|
Сколько всего тут интересного. Сразу захотелось сделать что-то, спасибо за рецепты.
|
|