vomvom
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 120
|
1. Вкусные сырники, которые на уроках труда делали. 2. Торт домашний с использованием вареной сгущенки или каких-то густых заварных кремов 3. Праздничный стол СССР - лучшие рецепты. Может кто вспомнит что-то?
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
vomvom
1. Вкусные сырники, которые на уроках труда делали. 2. Торт домашний с использованием вареной сгущенки или каких-то густых заварных кремов 3. Праздничный стол СССР - лучшие рецепты. Может кто вспомнит что-то? |
1. Сырники, чтобы делали на уроках труда - не помню Готовили другое. 2. С вареной сгущенкой "Муравейник" пойдёт? Или "Наполеон" с заварным кремом? 3. Селедка под шубой, оливье, холодец, грибная икра, голубцы. Я и сейчас всё это делаю на праздничный стол. Так сказать, привычка, выработанная годами
|
|
vomvom
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 120
|
KoNa
vomvom
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
1. Вкусные сырники, которые на уроках труда делали. 2. Торт домашний с использованием вареной сгущенки или каких-то густых заварных кремов 3. Праздничный стол СССР - лучшие рецепты. Может кто вспомнит что-то?
|
1. Сырники, чтобы делали на уроках труда - не помню Готовили другое. 2. С вареной сгущенкой "Муравейник" пойдёт? Или "Наполеон" с заварным кремом? 3. Селедка под шубой, оливье, холодец, грибная икра, голубцы. Я и сейчас всё это делаю на праздничный стол. Так сказать, привычка, выработанная годами |
Да все пойдет, но без соблюдения рецепта в классическом смысле, а ввиде - я беру миску, беру три морковки или .... в общем полное описание именно ваших действий, а не так, как надо или принято:) Пасибо, заранее
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Здравствуйте, не знаю в тему или нет, но расскажу Я в детстве обожала детсадовский борщ. С моими детьми та-же история. В саду едят, дома категорически отказываются. Пошла я на ихнюю детсадовскую кухню и буквально на коленях умолила открыть секрет этого суперского борщика. Теперь готовлю его дома, уходит всегда на ура. А секрет оказался проще некуда. Сначала варки опускаем в бульон целую почищенную свеклу, варим до полуготовности, потом туда же запускаем все ингридиенты в обычном порядке, за 10 минут до готовности, вынимаем свеклу, натираем на мелкой терке и обратно в супчик, слегко томим еще 3-5 минут и снимаем с огня. Вкус получается на самом деле какой то особенный.
|
|
season
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 512
|
Всем добрый вечер! Девочки, может быть это где-то и обсуждалось, не могу найти. Как приготовить омлет, чтобы был высокий, не оседал, как в детском садике когда-то ели? Делала в духовке, не получается, сразу оседает после выпечки. Заранее всем спасибо!!!
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Раз про детский сад вспомнили, то расскажу про свое любимое блюдо там - это манные зразы. Манные котлеты с мясным фаршем внутри, я их просто обажала. Мама пробовала по моей просьбе приготовить - не такие получились. Я такого блюда не где больше не встречала.
|
|
svlb
Рег. 18.10.2008 Сообщ. 954
|
season, пожалуй, с рецептом детсадовского омлета в духовке я вам помогу... 7-10 яиц, 1 литр молока взбиваем в пену, посолить, в форму (ВЫСОКИЙ ПРОТИВЕНЬ) немного налить раст масла. Влить смесь молоко+ яйца, выпекать минут 20, когда начнет твердеть, на дно формы чуть налить водички, продолжить выпекание до готовности. Получается очень высокий нежнейший омлет. Именно так готовят в школах и детсадах.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
season
Всем добрый вечер! Девочки, может быть это где-то и обсуждалось, не могу найти. Как приготовить омлет, чтобы был высокий, не оседал, как в детском садике когда-то ели? Делала в духовке, не получается, сразу оседает после выпечки. Заранее всем спасибо!!! |
Такой омлет готовят не из яиц, а из меланжа (яичного порошка) 1 яйцо = 40 гр. меланжа 1 1/2 ст ложка молока (на 1 яйцо) соль перец, чуть-чуть масла Не взбивать, просто меремешать, вылить в форму слоем 2,5 -3 см, выпекать при 180-200гр 10 минут потом накрыть фольгой и еще 3-4-мин. А если хотите приготовить нечто похожее из свежих яиц попробуйте так: 1 1\2 стак молока 4-5 яиц соль, перец 1ч.л. майонеза сильно не взбивайте, просто хорошо перемешайте, выливайте в сковородку, опять же слоем 2.5-3 см. и готовим на самом маленьком огне какой у вас есть на плите.
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Lola7
Раз про детский сад вспомнили, то расскажу про свое любимое блюдо там - это манные зразы. Манные котлеты с мясным фаршем внутри, я их просто обажала. Мама пробовала по моей просьбе приготовить - не такие получились. Я такого блюда не где больше не встречала. |
Я готовлю такое иногда (не знаю правда по детсадовски это или нет), вот рецепт В стакан кипящего молока ложим чайную ложку сл. масла, засыпаем грамм 50 манной крупы и варим на слабом огне минут 10. Выключаем вмешиваем сырое яйцо и делим на 3 лепешки. Вареное мясо пропустить через мясорубку ( лук не рекомендую, не вяжется он с манкой) Мясо разложить на лепешки , соеденить края , обвалять в муке, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Очень нежненько получается, ну и начинка конечно может быть абсолютно любая
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Столовский повар говорил, что в омлет из меланжа добавляли 1 чайную ложку муки на 100-120 г. меланжа.
|
|
season
Рег. 12.04.2009 Сообщ. 512
|
svlb, Lilu1976, Иринка П., девочки, большое спасибо,буду пробовать.
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
Я делаю омлет, какой помню с детского сада. На 5 яиц - хорошо взбить миксером, соль, молока на глаз наливаю, но прилично. Муку не добавляю. На большую сковороду (не раскаливать! просто разогреть, чтоб омлет сразу не пригорел) с растопленным сливочным маслом выливаю смесь, сразу накрываю крышкой, нагрев минимальный. И мин на 15, не открывать. У меня крышка стеклянная, видно, когда готово. Высокий, поднимается до самой крышки.
|
|
vomvom
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 120
|
Lilu1976
Здравствуйте, не знаю в тему или нет, но расскажу Я в детстве обожала детсадовский борщ. С моими детьми та-же история. В саду едят, дома категорически отказываются. Пошла я на ихнюю детсадовскую кухню и буквально на коленях умолила открыть секрет этого суперского борщика. Теперь готовлю его дома, уходит всегда на ура. А секрет оказался проще некуда. Сначала варки опускаем в бульон целую почищенную свеклу, варим до полуготовности, потом туда же запускаем все ингридиенты в обычном порядке, за 10 минут до готовности, вынимаем свеклу, натираем на мелкой терке и обратно в супчик, слегко томим еще 3-5 минут и снимаем с огня. Вкус получается на самом деле какой то особенный. |
Не....опишите как вы конкретно делаете, берете кастрюлю, наливаете водичку (какую?) как делаете бульон, какие ингридиенты кладете, в каком количестве, тк борщи все умеют готовить, но только в вашем детском саду что-то как-то кладут и так получается. Очень в тему - именно такие рецепты и ждемс.
|
|
vomvom
Рег. 23.03.2010 Сообщ. 120
|
KoNa
Я делаю омлет, какой помню с детского сада. На 5 яиц - хорошо взбить миксером, соль, молока на глаз наливаю, но прилично. Муку не добавляю. На большую сковороду (не раскаливать! просто разогреть, чтоб омлет сразу не пригорел) с растопленным сливочным маслом выливаю смесь, сразу накрываю крышкой, нагрев минимальный. И мин на 15, не открывать. У меня крышка стеклянная, видно, когда готово. Высокий, поднимается до самой крышки. |
Ух, ты надо попробовать. Прямо не верится, что без муки и с большим количеством молока он не развалится.
|
|
Galyunchik
Рег. 15.11.2005 Сообщ. 4850
|
KoNa
... Высокий, поднимается до самой крышки. |
У меня тоже. А когда открываю крышку, всё опадает
|
|