Полинка
Рег. 19.07.2005 Сообщ. 13
|
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
Примите соболезнования... все мы были в этой ситуации... Рецепт один: разрезать на дольки и раздарить друзьям и знакомым. Пусть они мучаются.
|
|
Ania
Рег. 11.02.2005 Сообщ. 2524
|
Варенье сварите, вкусно получается, меня угощали как-то. А потом можно будет американский праздник отметить
|
|
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 3752
Награды: 3
|
можно в слабеньком кисло-сладком маринаде кусочками в банки закатать. очень вкусно!
|
|
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 5976
Награды: 4
|
В теме кулинарной я задавала этот вопрос и меня любезно завалили рецептами из дыни.Поищите. Почему-то написала -дыни???? Из тыквы!!
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
А Хеллоуин у нас когда ? А я так люблю просто печеную тыкву . Еще цукаты можно делать.
|
|
Юля Владивосток
Рег. 25.01.2005 Сообщ. 158
|
Если тыкве есть где покрасоваться-пусть полежит,она ж почти предмет интерьера,красивая.Время блюд из тыквы приходит,когда похолодает,горячий суп-пюре ,запеченная кусочками ,политая мёдом и м б сметаной.Остатки можно и нужно,потому что разрезанная она больше 2-х суток не вылежит,заморозить кусочками или сварить,например овощную икру по типу кабачковой.Тыква-это находка для женщины,это овощь для красоты и здоровья ,считайте,что у вас появилась упаковка витаминов,клетчатки и просто почти бесплатная сытная еда.А семечки..а внутренние волокна,которые слизистые от овощного глицерина и идеальны для масок...
|
|
Alice_The_Fox
Рег. 09.11.2004 Сообщ. 582
|
Почистить, порезать небольшими кусочками, заморозить. Очень удобно делать овощные запеканки. Например, тыква (см. выше), цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини, лук, чеснок + заправка (взбитые яйца, майонез, сыр, приправы) всё смешать, обсыпать натёртым сыром, запечь в духовке. Можно в картофельное пюре по чуть-чуть добавлять, тогда оно становится красивого сочного цвета. Тыкву перед этим надо отварить. Ещё делают запеканку на основе отварной тыквы и пшённой каши. В качестве соуса перед подачей поливают сгущёным молоком или украшают взбитыми сливками.
|
|
Рыжее безобразие
Рег. 28.01.2005 Сообщ. 306
|
Я очень люблю жареную тыкву, посыпанную мелко нарубленной зеленью. Еще ее можно запекать: нарезать ломтями, положить в толстостенную посуду, предваритетельно смазанную маслом, полить майонезом и поставить в духовку, в конце запекания посыпать тертым сыром и пусть еще немножко постоит в духовке (пока не станет золотистой корочка). Я вот думаю, наверное, можно ветчину между слоями тыквы положить.
|
|
Labradosha
Рег. 08.01.2005 Сообщ. 457
|
Я просто запекаю в духовке кусочками (можно и в микроволновке, только тыква мягая становится), потом сахарком, масло сливочное и корицей сверху посыпать. Вкусно и пользительно! Вот еще рецепт пирога на Хеллоуин: Пожалуй, самым традиционным для праздничного хеллоуиновского стола считается тыквенный пирог. Для начала следует испечь 250 г очищенной от кожуры тыквы. Затем ее нужно растереть и смешать с молотым грецким орехом (50 г), мукой (400 г), сливочным маслом (50 г) и разрыхлителем (1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или лимонным соком, вполне сгодится), добавить 50 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики. Три четверти получившегося теста уложить на противень или в форму и хорошенько намазать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и украсить ими поверхность пирога, расположив в виде сетки поверх повидла. Выпекать при средней температуре примерно 30—40 минут. В принципе грецкие орехи вполне можно заменить изюмом, а сливочное масло — хорошим маргарином. Традиционный тыквенный пирог Тыква ...................................... 250 г Очищенный грецкий орех ...... 50 г Мука ....................................... 400 г Сливочное масло ................... 50 г Сода, уксус, сахар, специи
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
О, вспомнила. Плацынды из вытяжного теста с тыквой вкусные бывают. Но я это не умею. Хеловин будет в конце октября, числа эдак 30-го.
|
|
Age
Рег. 03.08.2005 Сообщ. 662
|
Огромная тыква? Как я вам завидую ) Обожаю тыквенную кашу. Еще моя бабушка ее готовила. Чистила тыкву, резала кубиками, ставила вариться. Когда кубики были полуготовыми, добавляла пшено (сколько - не могу сказать, на глаз). Когда пшено было готово - всё заливалось молоком, добавлялось яйцо и доводилось до кипения. ММММ А еще я делаю из тыквы вкуснующие оладьи. Готовятся по принципцу оладий из кабачков. Получаются очень вкусные и сладкие. Без добавления сахара.
|
|
liisa
Рег. 11.04.2005 Сообщ. 62
|
Очень люблю пшёную кашу с тыквой,действительно вкусно!Только я готовлю без яиц,тоже не плохо. А ещё я часто делаю жареную тыкву с чесноком.Нужно нарезать тыкву на ломтики ,примерно,1см толщиной,обвалять в яйце (смешанном с солью,по-вкусу) ,а затем в муке,обжарить до золотистой корочки.В конце приготовления выдавить на каждый ломтик немного чеснока.Очень вкусно!
|
|
Полинка
Рег. 19.07.2005 Сообщ. 13
|
Tinkerbell писал (ла): О, вспомнила. Плацынды из вытяжного теста с тыквой вкусные бывают. Но я это не умею. Интересно, что это такое и с чем это едят ? Какое-то национальное блюдо?
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
По-моему, они еще называются вертуты... Они не то из венгерской, не то из румынской кухни пришли. Заворачиваются, заворачиваются - и в духовку. Выглядят как непышные рулеты. У меня бабушка их умела готовить. Девочки с юга бывшего СССР, помогите.
|
|