Картинка

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

В первом веке до н.э. кельты населяли значительную часть западной и центральной Европы. Постепенно их язык, традиции и верования передались и другим народам, жившим в этом регионе. Слово "кельт" происходит от греческого "Keltoi", имя, данное этому народу Геродотом и прочими греческими историками. Римляне называли кельтов, населявших материк, галлами или галлийцами, тех же, что занимали Британские острова они именовали бритами.
В четвёртом веке до н.э. кельты вторглись в греко-римский мир, покорив северную Италию и Македонию. В 390 г. они совершали набеги на Рим, а в 279 г. дошли до Малой Азии. Цизальпийские галлы, населявшие север Италии, были завоёваны римлянами во втором веке до н.э. Трансальрийские галлы, занимавшие территорию современной Франции и Италии, были покорены Юлием Цезарем в первом веке до н.э.В первом веке н.э. большая часть Британских островов перешла под владычество Римской империи, а кельты центральной Европы попали под власть германских племён. В дальнейшем вся история кельтского народа полна взлётов- расцвета государственности, искусства и падений- бесконечных завоеваний более могущественными соседями.
В наши дни кельтские традиции и язык сохранились в провинции Бретань (западная часть Франции), Уэльсе, Шотландских островах и Ирландии. Кельтское искусство было первым не средиземноморского происхождения великим искусством, внесшим свой влакд в становление общеевропейской цивилизации. Хотя искусство кельтов и было подвержено влиянию древней персидской, греческой, этрусской и римской культуры, а также культуры кочевников евразийских степей, оно сумело развить и сохранить самобытные черты. Это прослеживается в большинстве артефактов- оружии, украшениях из бронзы, золота, и, иногда, серебра. Сегодня эти предметы находят в могилах кельтских военачальников и вождей. Заслуживает также внимания и изобразительное искусство.В причудливых кельтских орнаментах явно прослеживаются скифские и греческие мотивы, но очевидно также, что прямого заимствования здесь нет, а воспринятое из других культур было переработано и по-своему осмыслено кельтскими мастерами.
Впитав лучшее из культуры и традиций соседних народов, оно является совершенно уникальным и неповторимым.


[img]https://pic.oscdn.net/pic/608482/t[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/608482/p[/img]
[img]https://pic.oscdn.net/pic/608482/m[/img]

  Форум: Этника     Тема: Ирландия & Кельтика. Изящество сурового севера.
Olgemini

Рег.
27.01.2008
Сообщ.
666

Авг 09, 2009 00:32

Перейти:  
 
 
Теги:
host