Шьем джинсы . DENIM-ЛАБОРАТОРИЯ
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

Королева!

чтобы отличить сегодня реальную подделку от оригинала - не нужно быть даже профи.. нужно быть просто внимательным.. Посмотреть артикул который написан на модели и сравнить с артикулом такой же модели на официальном сайте.. там можно детально и с увеличением рассмотреть все эпизоды модели - и как говориться - попробовать найти отличия..
Но даже без артикула- можно просто проолистать пару последних коллекций - они не такие многочисленные - и увидеть тот самый дизайн, если он существует..

если же мы имеем ввиду модели - которые визуально очень похожи на какие то известные марки но имеют бирку другого бренда - то здесь, кроме запатентованных вышивок на карманах, действует правило 7 отличий..

почему 7? объясняю.. по принятой в международным арбитражем схеме, подделка ( т.е визульная подделка дизайна произведенная под другим брендом) может считаться таковой если в ней меньше 7-ми отличий от такой же оригинальной модели которую предположительно подделали.., не включая запатентованную вышивку на карманах и размеры/цвет/местоположение бирок.
если больше чем 7 отличий - то принятая на экспертизу подделка таковой уже не считается, а считается самостоятельным произведением)

копирование запатентованной вышивки на карманах в производстве посторонних брендов - считается уже не просто подделкой, а "введением в заблуждение" - т.е. одним из видов общесвенно не опасного , коммерческого мошенничества, и карается уже по другим статьям.. на моем веку было несколько фирм которые пострадали по этой статье.. . т.к. официальный LEVIS придрался к местоположению малаенькой красной бирочки на заднем кармане в джинсах лдной фирмы, и смог доказать в суде что это является "введением в заблуждение" покупателя, который знает и отличает их марку LEVIS от других, в том числе по цвету /размеру и местопожению этой злополучой бирочки.. суд принял этот довод и присудил компенсацию...

Denim-Maker, Ноя 04, 2014
Denim-Maker

KisaK

спасибо за пост.

конечно сложно судить " в общем", но все же попробую..

то что я видел псевдо-итальяснское - произведено в лучшем случае в турции и качество неплохое.. но судить о чем то конкретном - конечно невозможно.. Но джинса - это каменные варки и сушки, различные хим. процессы, которые в домашних условиях просто нереально сделать качественно.. Поэтому я бы вам посоветовал максимум - выполнять водную стирку уже готовых джинс при температуре 40 градусов + сушка в сушильной машине при 70 -80 градусах.. Благо сецчас в моде "синие", серые и иные необработанные цвета джинсы.. Если вы не знаете процент усадки конкретной ткани, то просто возьмите ткань, вырежте квадрат 50х50 см, обверложбте его и сделаейте ему все водные процедуры которые намереваетесь сделать для готового изделия ( водная стирка +сущка в машине).. потом прогладьте и смеряйте сколько получилось/усело.

обычно, недорогие но приличные турецкие стречевые дж. ткани ( до 2% спандекса) уседают до 8 % в ширину и до 4% в длинну. Если у вас была 50х50 а стало 44/48 см - значит усадка именно такая.. И на процент усадки увеличивайте выкройку..

Предварительно стирать ткань до пошива - нерационально, ибо потом получите брюки джинсовой ткани вместо "джинс".. Кроме того, посадка по фигуре уже не будет "поджарой"

тоже самое касается и иных стречевых тканей для обтягивающих брюк скинни или любых других..

😃 Так приятно быстро получить ответ... Да ещё и такой информативно развёрнутый! Спасибо!

Несколько раз слышала подобное: "Предварительно стирать ткань до пошива - нерационально, ибо потом получите брюки джинсовой ткани вместо "джинс".. Кроме того, посадка по фигуре уже не будет "поджарой""
Поясните, пожалуйста... В чём "механика процесса" - как предварительная стирка превращает джинсы в брюки из джинсовой ткани? У меня ни одного предположения, сколько ни думала!

KisaK

в варке и стирке, даже водной, + в сушке в электросушилке, ткань посаживается, образуя выпуклые отрезки в нужных местах и механически трется на них, в том числе на выступающих местах - швах, карманах и т.д.

усадка дает естественные вытачки по длине и ширине ткани/швов, тем самым , при надевании, заключая / красиво обтягивая попу и другие выпуклые части тела давая им естественный , не деформированный вид..

а стирка -/сушка - дарит нежные потертости на кромках и швах..

стиранную и усевшую заранее ткань - невозможно красиво "по брендованному" посадить по телу обычным стачиванием,.., если мы не говорим о необработанных , свободных "картонных" джинсах, которые тоже имеют сейчас успех..

Где-то на 5.4- минуте - ода восхваления японскому дениму https://www.youtube.com/watch?v=lyypPDRW_Xo. Ув.Denim-Maker,скажите пож,на Ваш взгляд ,действительно японский деним лучший?

Услышала в ролике фразу про "длинноволокнистый хлопок" ну прямо удивили
Техническую хлопковую ткань (в том числе и батист и бязь) всегда вырабатывали из длинноволокнистого сырья. И крепкое и не разрыхливается. В последнее время консультанты не радуют информацией( печалька 🙁
Кстати, длинноволокнистый хлопок для наших военных нужд выращивали на индийских просторах)

Denim-Maker, Ноя 06, 2014
Denim-Maker

KisaK

в варке и стирке, даже водной, + в сушке в электросушилке, ткань посаживается, образуя выпуклые отрезки в нужных местах и механически трется на них, в том числе на выступающих местах - швах, карманах и т.д.

усадка дает естественные вытачки по длине и ширине ткани/швов, тем самым , при надевании, заключая / красиво обтягивая попу и другие выпуклые части тела давая им естественный , не деформированный вид..

а стирка -/сушка - дарит нежные потертости на кромках и швах..

стиранную и усевшую заранее ткань - невозможно красиво "по брендованному" посадить по телу обычным стачиванием,.., если мы не говорим о необработанных , свободных "картонных" джинсах, которые тоже имеют сейчас успех..

Благодарю!!!! Всё очень образно, понятно и ... вкусно 😳 😃 Вы описываете!
Попробую создать на практике... 😊 хоть что-то похожее........

KisaK

Спасибо) Рад что вам нравится)

luciak

по видео - все так, если не обращать внимание на рекламное зернышко той самой фирмы)
Японский деним на смом деле очень в почете.. даже крутые джинсовые фирмы пишут большими буквами - FABRIC OF JAPAN а ниже маленькими -made in china. но качество этой "чайны" - не ниже европейских фабрик..

Tilla93

сегодня вам соткут ткань , образно говоря, хоть из хлопковой пыли .. но именно те самые упомянутые старые американские челночные станки могут работать только с хорошим сырьем.. , выдавая недешевый деним.. по другому видимо челночный тип ткачества работать не умеет..

Очень круто что такие люди делятся опытом. Стою слушаю. Тоже люблю джинсы. Настолько они универсальны, и незаменимы.

Спасибо за позитивные отклики)
Буду рад продолжать радовать форумчан "залежами джинсовой мудрости"))) 😃

Denim-Maker, Сен 22, 2014
Denim-Maker

3. При обработке гульфика - НЕ СОЕДИНЯЕМ скозным швов внутреннюю обтачку молнии с базовой частью на которую крепится вторая половинка молнии( забыл как она в терминологии) как это обычно делают по технологии классических брюк, тем более не делаем сквозную "царь" пушку закрепку)) . Соединять можно и нужно только закрепкой внутри на свободных остатках швов обтачки к противоположной части гульфика. Иначе гульфик перетягивается и стоит кОлом.

Спасибо.
То есть, закрепка, вообще не должна быть видна с лица? (а я-то, кулема, шлепаю насквозь ⁉ )

*А можно подробно ознакомиться с технологией пошива этого узла (гульфика)? Желательно с рисунками/фото?
*Подскажите, как правильно выкраивается пояс? Должен ли это быть длинный прямоугольник или деталь пояса кроится немного вогнутой полосой, что, якобы, способствует лучшему прилеганию?
* есть ли какие-то особенности в распределении шлевок по талии?
* и конечно очень интересуют фирменные закрепки, которые без закрепочных машин на дому не сделать, но очень хочется их "изобразить", есть какие-то стандарты?
* если вдруг был опыт работы... есть ли какие нюансы при пошиве джинс на "дам +" с обхватом бедер более 110 см?

Vivochka, Ноя 28, 2014
Vivochka

Спасибо.
То есть, закрепка, вообще не должна быть видна с лица? (а я-то, кулема, шлепаю насквозь ⁉ )

*А можно подробно ознакомиться с технологией пошива этого узла (гульфика)? Желательно с рисунками/фото?
*Подскажите, как правильно выкраивается пояс? Должен ли это быть длинный прямоугольник или деталь пояса кроится немного вогнутой полосой, что, якобы, способствует лучшему прилеганию?
* есть ли какие-то особенности в распределении шлевок по талии?
* и конечно очень интересуют фирменные закрепки, которые без закрепочных машин на дому не сделать, но очень хочется их "изобразить", есть какие-то стандарты?
* если вдруг был опыт работы... есть ли какие нюансы при пошиве джинс на "дам +" с обхватом бедер более 110 см?

Отвечаю по порядку:

1 Закрепка как деталь дизайна - может быть где угодно. в том числе на гульфике.. Но именно сквозную закрепку ( т.е. в которой - 4 слоя ткани - с обоих передних половинок) не стоит делать на джинсах с крупным гульфиком в грубых и плотных тканях - например в брюках с высокой талией и соответственно длинным ( низким) гульфиком ( это практически все классические ( свободные ) мужские и женские джинсы с очень высокой посадкой). Можно сделать соединительную закрепку только на передней половинке и обтачке , не соединяя их закрепкой с деталью на противоположной стороне молниии.
Но на джинсах с низкой талией, особенно стречевых и мягких , где длинна гульфика всего 5-7 см - а ширина от края до строчки от силы 3-3,5 см, можно делать сквозную закрепку. Смысл состоит в том, чтобы многослойный гульфик не стал монолитным и не стоял колом..

Стоит заметить, что в последнее время как раз модны мужские джинсы из грубого необработанного " картонного" денима со стоячим гульфиком и широкой передней частью, но зауженными к низу.. Так что в этом случае - закрепка на гульфике может быть скозная даже на свободных грубых джинсах.., ибо цель дизайна - как раз сделать стоячий объем в районе бедер по переду .. ,чтобы ткань не ложилась по фигуре а именно "стояла" на ней..

2. Рисунков к сожалению у меня нет.. Важно - чтобы молния притачивалась не сквозной строчкой на переднюю половинку вместе с обтачкой , а только к обтачке гульфика. С противоположной стороны молнии - все как обычно.

3. Оссобенности кроя пояса - взависимсти от ткани , посадки и стиля. на классических мужских джинсах - конечно прямоугольник..
На женских с низкой талией - при умелом крое - тоже можно рассчитать прямоугольник лоя пояса.
На женких средней и высокой талии - только в виде "коромысла" - изогнутый пояс.. Я писал о том на столько он должен быть меньше передней и задней половинки.. - все в зависимости от ткани - стречевая или нет, элластичная волокнами после стирки или нет и т.д.

4. Шлевки - должны не только поддерживать ремень.., а выстраивать визуальную геометрию подчеркивая фигуру ( в женских джинсах.
Чем меньше расстояние от центра до крайней щлевки - тем визуально талия кажется тоньше.. Можно также немного наклонять шлевки под углом по углу сужения талии.., но можно просто притачивать и под прямым углом..

5. Зарепки - моржно делать на плотном зигзаге обычной бытовой машинки.. нить должна быть тонкая ( не толще 40-45) , иначе закрепка не получится ровная и лапка застрянет . Ширина обычно 2-3 мм. длина - в зависимости от дизайна - от 8 мм и больше.

6. По поводу дам с объемом бедер 110+.. есть много нюансов в крое и геометрии что визуально уменьшат объем от 110 см до 100) .важно сколько при этом талия, какая ожидатеся посадка, стиль джинс и т.д... Т.е. важно видеть фигуру.

Спасибо.

Denim-Maker

6. По поводу дам с объемом бедер 110+.. есть много нюансов в крое и геометрии что визуально уменьшат объем от 110 см до 100) .важно сколько при этом талия, какая ожидатеся посадка, стиль джинс и т.д... Т.е. важно видеть фигуру.

Можете ли дать конструктивные рекомендации по крою джинс для полных дам на примере моей фигуры? Рост -164 см, Об -110, От - 94. Выпуклые ягодицы (перегибистая осанка), тип фигуры - прямоугольник и есть уже видный животик 🙁
Интересуют стили Classic style ("Леви Штраус" 501) и à la Vanguard Style с классической посадкой и средней талией с гармоничным для крупных фигур необычным кроем и допустимой яркой отделкой.
Если будут нужны ещё какие-то уточнения в описании моей фигуры или другие, спрашивайте.

Думаю, многие дамы+ с удовольствием, а некоторые и с нетерпением 😋 будут ждать рекомендаций. Нам тоже хочется носить хорошо сидящие и отличные от многочисленного ширпотреба джинсы.

Роман выкладывал чертеж с пояснениями...
Что делать с наклоном/отводом по линии переднего шва при наличии животиков и животов? 🙁

9. Линия переднего шва и линия заднего шва имеют одинаковый угол наклона относительно вертикали.

на фотохостинг →

Vivochka

К сожалению, я так и не понял почему на этом форуме невозможно просто прикрепить файл с изображением (изображение с десктоп САПР программы) из своего компа.
Именно так я и хотел продемонстрировать визуальный вид лекал для вас..
Публиковать их где то в инете и потом оттуда давать ссылки в посты здесь , (как учит мат. часть на форуме) , к сожалению ,у меня нет возможности..

По теме, вы можете испробовать мой вид лекал (если мне объяснят как его здесь прикрепить по простому ) не только для джинс из джинсовой ткани, а из любой другой стречевой - типа плотного стречевого хлопка ( Дриль) и т.д., для которого просто сделать припуски на усадку ткани при стирке перед первым надеванием... Даже можно использовать плотный стречевый трикотаж, и из него шить джинсы..

Ливайс 501- это мужская посадка классических , прямых и свободных джинс не для стречевых тканей.. в котором силуэт невысокого человека ваших объемов , к низу будет выглядеть угловато, почти прямоугольно..
Для женшины - я бы посоветовал более облегаюшие, не такие высокие по талии + зауженные к низу.. - так ваш силуэт примет намного более женственный , "мягкий" и эстетичный вид ..

Denim-Maker
По загрузке файлов.
К сожалению, на этом форуме нет возможности прикрепить любой файл с компа. Ресурс очень информативный, огромный и популярный (почти 250 тыс. активных участников). Возможно, для экономии места на сервере или из-за невозможности отследить авторство выкладываемых файлов, но такой возможности, как прикрепление файла, на форуме нет. Не думаю, что это сделано для нашего с Вами неудобства. Совокупность уважительных, но нам неведомых причин, привело администрацию к такому решению. имхо.

Поэтому, файлы можно прикреплять только так 🙁 :
"Публиковать их где то в инете и потом оттуда давать ссылки в посты в посте, (как учит мат. часть на форуме)". Ссылки также можно отправлять по личной почте, что, в некоторых случаях, не дает и шанса нарушить политику форума. 😏


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания