ya8558
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 1476
|
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
1.Пирог помещать только в хорошо разогретую духовку (немного больше, чем нужно по рецепту). 2. Готовый пирог вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем , сложенным вдвое. Через 5-10мин. корочка становиться мягкая, нежная.
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Dary08
Готовый пирог вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем , сложенным вдвое. Через 5-10мин. корочка становиться мягкая, нежная. |
Вот это дело! Я все время так делаю, и выпечка получается мягкой. Только я не брызгаю, а смазываю бумажным полотенцем, смоченным в кипятке.
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
швырнуть кусочек льда в духовку - совет Дж. Чайлд моей духовке помогает, у меня совершенно ненавороченная, обычная газовая духовка. Собственно некоторые виды хлебо-булочных изделий и положено выпекать с паром.
|
|
gavana
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 1216
|
|
|
Batan
Рег. 11.04.2016 Сообщ. 1
|
Чтоб не сохли пироги в духовке!
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи.
|
|
Mmmmmaaaa
Рег. 23.11.2020 Сообщ. 1
|
Здравствуйте!
И кто бы мне сейчас ответил: хочу поставить кирпичи на дно газовой духовки (два).
Но !!! Там есть отверстия для выхода горячегоо воздуха.
Как ставить кирпичи: на отверстия, или так, чтобы их НЕ закрывать, или же просто где-нибудь…
|
|