Мозговой штурм! (свой швейный бизнес)
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды

По- моему, мы просто зациклились на обсуждении особенностей работы с богатыми и бедными. Мне кажется. что зарабатывать можно работая с обеими категориями. И благотворительность при этом не исключается. Ведь вопрос-то в другом - чтобы иметь дело с богатыми клиентами, нужно предоставлять им тот уровень комфортности, к которому они привыкли в виде соответствующего помещения с соответствующим дизайном и уровнем обслуживания. Мы сейчас к этому просто не готовы, т.к. даже сбросившись и учредив что-то свое - фонд ли или ЗАО, неважно - нам не под силу будет сделать в арендованном помещении хотя бы евроремонт.И именно в этом контексте я писала о неуместности раздачи флаерсов с требованиями. Возможно они будут нужны, если мы поднимемся на следующую ступеньку.И уж , конечно, я понимаю всю необходимость всякого рода юридических бумажек, где живем-то?! Хочется конкретики в обсуждении: Lumia, а как лично вы преставляете себе на практике работу с богатыми, исходя из нашей идеи объединиться , создать свой швейный бизнес и извлекать прибыль? какие должны быть минимальные затраты, чтобы работать именно с этой категорией. Sweatheart, расскажите об опыте создания женского клуба и театра моды, какие здесь могут быть подводные камни, мне очень интересно это направление.

Хорошо, давайте говорить более конкретно. Я выделю основные спорные моменты и попытаюсь аргументировать свою точку зрения.
1. Богатые и бедные. Есть понятие - сегментация рынка, когда Вы выбираете круг потенциальных клиентов, на кого рассчитана продукция/услуга. Вы изучаете рынок и понимаете, что в глухой деревне где 3 избушки со старушками нет смысла открывать крупный сервис-центр по встраиваемой технике (хотя нет конкурентов!). Бесполезно предлагать малообеспечееному человеку в любом месте купить машину стоимостью 40000уе с 10% скидкой. Вы, когда выходите на рынок заявляете о себе как о фирме. У Вас никогда не будет второго шанса оставить о себе первое впечатление. Именно поэтому вы должны определиться, на кого ориентирована Ваша продукция. Бедный не пойдет в магазин для богатых - у него нет возможности, богатый не пойдет в магазин для бедных - это закон. Можно, я буду приводить примеры на других областях, чтобы это было более понятно? Пример неправильной сегментации рынка: раньше был один замечательный ресторанчик. Ценники лояльные, но кормили вкусно. Потом в этом же ресторане в соседнем зале открыли дискотеку для малолеток. Мы туда больше не ходим, так как заплатив денег за еду я плачу денег еще и за комфорт, за то, что я могу спокойно поужинать и не увижу сцен типа подросток 12 лет, который требует пива у официанта. Пардон, у зеркала никто не будет тыкать из сопливых малолеток пальцем и хихикать. Это - бардак. С тем же успехом можно поесть в школьной столовой. Второй пример неправильной сегментации. Если обратите внимание, есть торговые марки, которые где попало не продаются. Например, косметика. Есть понятие "сеть фирменных магазинов" - и какая-то именитая марка продается только в этих магазинах (например, Ив Роше). Есть косметика уровня масс-маркета и назовем условно элитная. Так во всех нормальных магазинах чтобы торговать именитой(элитной) маркой надо иметь лицензию. Марка Chanel не продается где попало. В Питере есть сеть магазинов, где и Chanel, и мыло по двадцать рублей... Это - пример когда пытаются угодить всем клиентам. В этом магазине я никогда ничего не беру.
Если Вы хотите зарабатывать денег шитьем, то должны определиться на какого клиента рассчитана Ваша продукция. я сейчас зарабатываю деньги шитьем. У меня есть выбор - сидеть 24 часа в сутки и шить потоком дешевые ситцевые платица для детей подруг и знакомым за копейки или шить пару вещей богатым клиентам, потратив не так много времени и получив гораздо больше дохода. Слышите? Я говорю о шитье не как о хобби, где уместно слово "благотворительность", а как о способе зарабатывания денег. Насчет того, что Вы сейчас не имеете средств для раскрутки бизнеса - это понятно. НАЧИНАТЬ БИЗНЕС НАДО УЖЕ С НАРАБОТАННЫМИ КЛИЕНТАМИ. Насчет евроремонта - не согласна, ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ РУКАМИ ПРИ ЖЕЛАНИИ.
Сначала каждый должен иметь клиентуру, а потом объединяться.
Вопрос про минимальные затраты - надо брать конкретную идею, писать бизнес-план и считать.
2.Идея
Для Ингрид: Ваша идея с выставками хороша как разовый способ заработка. Как постоянный вариант бизнеса идея нежизнеспособна. И все три дня должны быть объединены в один. Как Вы себе представляете, если в Питере такая выставка в Гавани, мне добираться туда полтора часа, если не больше, это я буду три дня подряд туда ездить? Ну выставка одежды, понятно. Большинство, кто ходят на подобные мероприятия вряд ли останутся на семинар по шитью. За деньги - нет. Я на курсы пойду. Бесплатно? Я по природе такой человек, который не верит, что можно за 1 занятие научиться тому, что преподают несколько лет. И если мама пришла на выставку, так она вряд ли шьет. Я - шью, и по магазинам одежды я не хожу. Вариант показа мод тоже исключен на посторонних моделях. В детском садике такой номер не пройдет, говорю сразу. Папа и мама хотят эксклюзива для ребенка (относится и к богатым, и к бедным). Если все Вами описанное Вы рассматриваете как реализацию творческих идей в первую очередь и Вас не волнует финансовая сторона - то мои слова выше можете зачеркнуть. Если мы говорим о заработке (о постоянном источнике дохода) - примите мои высказывания к сведению. Это форум, и здесь мы высказываем свои мнения.
3. Благотворительность. Я не совсем понимаю, мы мешаем кучу понятий. Девочки, если Вы производите хлеб и булку, Вы что, будете бесплатно раздавать батоны всем, у кого пенсия меньше 3000руб? Вы в трубу вылетите! Заниматься благотворительностью можно, когда Вы уже выросли, а в начале бизнеса ни о какой благотворительности речи быть не может!
4. Насчет идеи "объединиться и извлекать прибыль". А Вы готовы к тому, что на деле может оказаться так, что прибыли долго не будет?
У меня знакомая открывала магазин, так больше года она поднимала свое дело, и сидела практически на сухарях. Бизнесом надо либо заниматься постоянно, либо не лезть сюда вообще

Ингрид

...модели детской (в основном) одежды в оригинально-сказочном стиле...

Проведение 2-3-х занятий с детьми ...

Ингрид, из Вашего поста я увидела эти две идеи. Но развивать их надо немного в другом направлении (если мы говорим о бизнесе)
Вторую идею вы можете развить так же, как поступил Музей Этнографии. - проводите кружки с детьми за деньги и учите их всяким премудростям. Сходите, кстати, посмотреть на то, как детей там учат... там и на станке ткут, и что-то лепят, и бисер, и вязание... Единственное, что чтобы преподавать надо иметь лицензию и образование. А окончанием институтов связанных с нашим хобби здесь могут похвастаться единицы...

Алисса

По- моему, мы просто зациклились на обсуждении особенностей работы с богатыми и бедными. Мне кажется. что зарабатывать можно работая с обеими категориями. И благотворительность при этом не исключается. Ведь вопрос-то в другом - чтобы иметь дело с богатыми клиентами, нужно предоставлять им тот уровень комфортности, к которому они привыкли в виде соответствующего помещения с соответствующим дизайном и уровнем обслуживания. Мы сейчас к этому просто не готовы, т.к. даже сбросившись и учредив что-то свое - фонд ли или ЗАО, неважно - нам не под силу будет сделать в арендованном помещении хотя бы евроремонт.

евроремонт - не обязательно. посмотрите как стильно сейчас выглядят некоторые дорогие магазины и клубы - голые бетонные или кирпичные стены, пол бетонный, все просто, ничего лишнего.

вот, например, бутик le form, дорогая одежда, но разве это евроремонт?

http://www.leform.ru/boutique/gallery/8.jpg

Привет, осинки!

ИНГРИД, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!

Я не отказываюсь от своих слов( Ваш последний пост еще больше убедил меня, в своей правоте) и не запуталась в своих вопросах. Но нужно кому-то остановиться, чтобы вышло ДЕЛО( а "бизнес" так и переводится-"дело"), а не обиды. А потому, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!
О деле:
1 Когда не хватает денег, берут ссуду( я в свое время брала)
Это неприемлимо? Помню, как мои знакомые теряли квартиры, потому что брали ссуду под залог недвижимости. А как сейчас?

2 Здесь, в Канаде, не видела ни одного магазина, который был бы подвергнут евроремонту. Как отделаны магазины?
Или в стиле минимализма( как на фотографии выше) или в противоположном. Сейчас попробую описать. Стены покрашены однотонной матовой краской обычно "благородного" темного цвета(глухая зелень, цвет верблюжей шерсти, бежево-розовый)
Часто пластиковая "а ля гипсовая лепнина" отделка вокруг люстр, на стыке потолка истен. Часто газовый камин с такой же отделкой.
Пол: матовая половая плитка и/или ковролин) Потолок очень часто-трубы и пр. То есть не зашит-это модно и...стильно. И главное, это огромное количество всяких "пылесборников": вазы с искусственными цветами(ваза из толстого стекла простой формы, наполовину наполнена стеклянными шариками, в ней стеклянные или матерчатые цветы) а ля греческие колонны и колонки, ширмы и ширмочки, маленькие круглые столики, до полу покрытые плотной тканью, сверху-кружевные скатерти меньшего диаметра, на столиках-какие-нибудь бумажки( визитки, флаерсы. Много фотографий в красивых рамках на столиках и на стенах. Это счастливые клиенты( и часть декова и реклама) Тихо, фоном играет музыка, журчит фонтанчик с купидончиком( в одном магазине стоит девочка такого вида в духе пионерских фильмов, что я назвала ее Зиной Портновой) В общем, заходишь в такоое помещение и так тебе там хорошо, так уютно, так комфортно и душе и телу.

Обещаю фотографировать и присылать фотографии, потому что по описанию какая-то безвкусица получается, а на самом деле-нет, поверьте.
Моя мысль- не обязательно тратиться на евроремонт, можно ручками сделать красиво и уникально( задрапированная ткань-батик, эскизы, фотографии в рамках, свечи)
А вот сантехнику забабахать дорогую, мягкую мебель тоже наверно нужно будет купить престижную.

О театре моды и женском клубе. Подводные камни были связаны с уникальностью ситуации и временем, когда они создавались. "Засоряю" тему, но приведу пример: женский клуб был создан 20 февраля 1995 года в красивом помещении МЖК, договор аренды с ЖЭКом МЖК( мламорная лестница, выход на открытую пложадку в основном помещении, сцена, несколько небольших помещений) В программе фитнес, танцы для женщин, сп, услуги для беременных-только что родивших женщин, мои индивидуальные консультации для женщин. На звседаниях клуба встречи с интересными людьми, обсуждение интересных тем. Оказалось, что и создать и поддерживать жизнь клуба совсем даже недрудно, к нам с радостью шли Мэри Кэевки для рекламы своей продукции и проведения классов, а на очереди уже были цептеровки со своими кострюльками( готовили кабана в вине). А в дверях уже толпились "Vision"ки и "Enreich"евки, которым не терпелось поведать, как они очистились и какие драгметаллы они обнаружилм в своих горшках(шутка юмора) javascript:emoticon(':D')
Подводные камни:
ДОГОВОР АРЕНДЫ. Я многократно до клуба и с клубом столкивалась с тем, что сколько ни обговаривай условий договора, даже будучи записанными на бумаге, условия будут нарушаться противной стороной, то есть хозяином помещения. Могут выгнать из отремонтированного помещения, могут не соблюдать условия( у меня частью аренды было бесплатное посещение фитнеса работниками ЖЭКа) Эти тетки занимали самое дефицитное время на занятиях, это все равно никак не учлось, только создало дополнительные трудности.
Мой серьезный просчет в подходе к женскому клубу как таковому: женщины платили только за конкретные услуги, и не платили членских взносов.Нужно было сформировать платиновый, золотой и серебряный пакеты и брать деньги в соответствии с выбранным пакетом. Причины моего просчета две: 1 неправильная целевая аудитория-контингент молодых и "не шибко" богатых женщин живущих в МЖК + мои собственные проблемы: желание быть "хорошей" и брать деньги только законкретные услуги, а не за дружеские встречи. Глупо. Аренду-то я платила по полной программе!К концу 1995 года стало ясно, что клуб нужно закрыть. В тот же скмый момень ко мне обратилась известнейшая женщина в городе( крупный чиновник городской администрации) с предложением открыть клуб женщин-первых руководителей города. Здесь целевая аудитория была платежеспособная. я с упоением окунулась в это дело. Заседания были интереснейшими, проводились в разных местах( чиновница имела доступ везде!) Я учреждала разные номинации для женщин по итогам года и шутливые и не очень. Избирательно были допущены самые-самые мужчины. В общем, простор для творчества.
Подводные камни: оказалось, что я была просто игрушкой в руках этой честолюбивой женщины, при помощи женкого клуба как способа оьеденения влиятельных женщин она хотела, чтобы те( и их коллективы, естественно!) прогосовали за нее на предстоящих выборах мэра горова. Меня же просто использовали как обслугу. Нет ни обиды, ни сожаления; было это так давно, и опыт был такой ценный. А про театр моды в следующий раз.
Для моего проекта меня интересуют нарядные платья для специальных случаев 20-22 размера.

sweetheart

1 Когда не хватает денег, берут ссуду( я в свое время брала)
Это неприемлимо?

Это главный камень преткновения всей этой темы. Все хотят что-то создать, но не все понимают, что предпринимательская деятельность - это предже всего риск. Есть люди, которые рискуют и есть люди, которые боятся рисковать. В это все и упирается. Конечно, для развития бизнеса необходимо иметь стартовый капитал. Если его нет - можно взять кредит.
И еще один момент: домик надо строить по кирпичику, бизнес-также.
Кстати, не далее как вчера разговаривала со знакомой теткой, у которой фикс-идея создания точки у метро или Пертопавловской крепости для торговли изделиями из бисера. Ей не объяснить, что это нереально и бесперспективно.

| свой бизнес
Lumia
sweetheart
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Это главный камень преткновения всей этой темы. Все хотят что-то создать, но не все понимают, что предпринимательская деятельность - это предже всего риск. Есть люди, которые рискуют и есть люди, которые боятся рисковать. В это все и упирается.

Отсутствие стартового капитала и риски, сопутствующие бизнесу, я бы не назвала камнем преткновения... Тут все согласны, что без денег и риска начать что-либо невозможно.
Противоречия видятся в подходах.
С одной стороны, завиральные идеи о передвижных магазинах, о творческих содружествах и фондах, ЦЕЛЬЮ которых будет "содействие семьям с детьми в обретении красоты, гармонии" и далее по тексту. Прямо сны Веры Павловны у Чернышевского!
Прикиньте стоимость содержания или наема хотя бы только автобуса с водителем... время, затраченное на одну акцию-содействие. Дети мои, когда и чем деньги зарабатывать будете на содержание этой громоздкой затеи? Да вам самим придется спонсора искать!

С другой, четкое представление о том, что любое дело (бизнес) это прежде всего финансово-хозяйственная деятельность, не терпящая лирики, и место благотворительности в этой деятельности появляется только в точке расцвета этого самого бизнеса. Но до расцвета ого-го сколько, как и чего надо пройти! Недаром только лет пять-семь назад российский бизнес начал масштабно работать в этом направлении - раздают образовательные гранты, финансируют детские дома, школы, университеты, науку, обустройство городской среды, спорт, худож.инициативы.

Сейчас как раз читаю отчет о деятельности одного из таких фондов (создан не самой крупной и малоизвестной фирмой, существует год). В 2004 г. фонд потратил без малого 20 млн.рублей на вышеперечисленные цели. Помимо образоват.грантов были профинансированы центр досуга молодежи, проект "Школа-сад", центр реабилитации детей с огранич.возможностями, клуб спортсменов-инвалидов, парашютный детский клуб, джазовый фестиваль, фотовыставка, театр драмы, гастроли детского музыкального коллектива... лень перечислять все позиции. На 2005 г. запланировано потратить уже 40 млн.

Так что давайте отделим мух от котлет... Уже сам факт стабильно работающей крошечной швейной мастерской будет приносить пользу и работникам, и клиентам.

viola, подобный интерьер стоит так же дорого-так как это спланированный дизайнерский интерьер, он включает в себя отделку европейского качества -это и есть евроремонт, простите за вставку, но Ваш пример не очень подходит 😳 .

| мозговой штурм

sweetheart, я отправила Вам письмо в личную почту.

Идея театра моды - Очень интресная!
Мне кажется нельзя зацикливаться на пошиве ( это для россиян). Женщины - очень активные личности и им надо создавать что-то где они смогут встречаться и демонстрировать пошитые на них изделия, учавствовать в презентациях каких-либо продуктов и просто расслабляться с чашечкой кофе. Они обожают всякие тренинги на тему "уход за кожей" "выбор косметики" "cеминары с личными консультантами " и возможность опробовать что-то на себе во время этих встреч.

Конечно желательно бы уголок для игровой комнаты! Это создаст рейтинг вашему бизнесу!

Я лично считаю что необходим подиум. Женщины смогут демонстрировать свои модели( те что пошили у вас) и победительница ( раз в месяц) будет получать какой-нибудь маленький приз ( ну к примеру - бесплатная часовая консультация у вас или у специалиста( которого вы предлагаете для продажи его продукции). Те за этот час - пусть женщина расскажет о всех ее проблемах и услышит совет на 50% состоящий из разговора о продуктах этой компании.

А потом деток начнете демонстрировать на подиуме, так ваши клиентки и для своих детей начнут заказывать у вас пошив.

sweetheart
То что вас использовали для своих целей - не вижу в этом ничего плохого. Мы все как-то пытаемся реализовать свои идеи. Главное чтобы вы получили от этой сделки выгоду И!!! приобрели новые полезные знакомства!

to OlgaКанада: весь вопрос этого форума и состоит в том, чтобы определиться, что же хотят женщины. Они хотят просто себя показать и свои работы (это кстати, возможно сделать при встрече участников форума, выставки) или начать бизнес в этой области. Бизнес требует вложений, а большинство на такой риск пойти не могут. Отсюда бесполезно рассуждать про то, как лучше украсить интерьер или какую сантехнику там поставить. Это просто получается дележ шкуры неубитого медведя.

На мой взгляд, женский клуб - это наиболее перспективная идея. Я бы даже выделила в качестве целевой аудиторию женщин так называемого элегантного возраста, у которых дети уже выросли и они могут позволить себе заниматься собой.
На западе давно поняли ценность заработка на людях серебрянного и золотого возраста. На них ориентированы целые отрасли услуг.У нас, как правило, женщины после сорока - уже отработанный материал: твое место у плиты и около внуков. А ведь они хотят еще и хорошо выглядеть, и интересно общаться, и себя показать, что я могу. Так что здесь поле обширное: можно предлагать и услуги имиджа, и лекции по уходу, и услуги пошива, так как фигуры у многих уже далеко не типовые. Можно давать журналы мод напрокат (идея не моя, но греет!) или продавать выкройки на индивидуальную фигуру, сделанные нами.
Можно и мужчин подтягивать -секции знакомств, например, в рамках клуба. За то, чтобы найти приличного спутника, женщина готова платить всегда.
В рамках клуба можно развить модное сейчас направление Wellness - в частности
, есть фирмы, которые сейчас активно продвигают на рынок эти услуги, можно с ними заключить договор на цикл лекций или показательных услуг т.к. они заинтересованы в новых клиентах, а это уже денежка для нас. Идея эта не новая: у нас в городе есть такие клубы, но их мало. Они работают по принципу членских взносов и еще, кстати, выпускают внутриклубные буклеты, куда собирают рекламу со всех желающих заявить о себе в достаточно элитной аудитории. В клубах проходят показы одежды, вечера знакомств, работают приглашенные стилисты да мало ли что еще можно придумать. Можно и праздники детской моды делать, ведь у всех есть дети и внуки.Думаю, что на этом вполне можно зарабатывать деньги. Или это не бизнес?
Но это ПОКА все шкура пресловутого медведя. Весь вопрос в помещении и коллективе единомышленников, который проникнувшись идеей ( не обязательно этой! Сбрасывайте свои) осилит и ремонт, и первоначальные затраты на аренду, и как минимум год без прибылей. Может для начала "лечь" под какой-нибудь женский общественный фонд, в плане работы под его крышей, а уже, встав на ноги, отделяться? Был ли у кого-нибудь опыт такого рода сотрудничества?

| мозговой штурм

sweetheart,посмотрите личную почту,отправила Вам письмо.

| Из темы про малый бизнес

Всем привет... или с приветом (так пожалуй точнее будет) - от сонной "Веры Павловны"

Для Ингрид: Ваша идея с выставками хороша как разовый способ заработка. Как постоянный вариант бизнеса идея нежизнеспособна. И все три дня должны быть объединены в один. Как Вы себе представляете, если в Питере такая выставка в Гавани, мне добираться туда полтора часа, если не больше, это я буду три дня подряд туда ездить? Ну выставка одежды, понятно. Большинство, кто ходят на подобные мероприятия вряд ли останутся на семинар по шитью. За деньги - нет. Я на курсы пойду. Бесплатно? Я по природе такой человек, который не верит, что можно за 1 занятие научиться тому, что преподают несколько лет.

1. Ни о какой Гавани речи не шло изначально. Я собираюсь устраивать эти мероприятия в детских садах, школах, гимназиях и т.п. Поэтому три дня с доставкой на дом необременительно, я думаю. 2. Не семинар по шитью, а просто беседа, естественно не за деньги - это неплохая релама, если умело рассказать о простых основах умения со вкусом одевать своих детей, к примеру, или об аксессуарах, имидже, да мало ли о чём - практика, слава Богу, у меня в этом деле есть...

Единственное, что чтобы преподавать надо иметь лицензию и образование. А окончанием институтов связанных с нашим хобби здесь могут похвастаться единицы...

Ну допустим, одна-две беседы (по душам) это еще не преподавание, хотя и преподавательской деятельностью заниматься лично мне приходилось и до сих пор это делаю... Что же касается хобби, то это слово для меня лично больше применимо к компьютеру, а моделирование одежды, пошив, услуги художника-консультанта в этой сфере - без хвастовства - именно моя основная профессия, уж извините, если вы меня отнесли к единицам .

[quote]
[quote="Ингрид"]

...модели детской (в основном) одежды в оригинально-сказочном стиле... Проведение 2-3-х занятий с детьми ...

Ингрид, из Вашего поста я увидела эти две идеи. Но развивать их надо немного в другом направлении (если мы говорим о бизнесе)
Вторую идею вы можете развить так же, как поступил Музей Этнографии. - проводите кружки с детьми за деньги и учите их всяким премудростям. Сходите, кстати, посмотреть на то, как детей там учат... там и на станке ткут, и что-то лепят, и бисер, и вязание...

не 2-3 занятия с детьми, а всего 2-3 для родиделей и детей. Mой любимый музей Этнографии - частенько там бывала и с клубом Параскева знакома, который проводит с детьми уроки, о которых вы говорите. В мои задачи не входит научить детей бисероплетению и лепке... Это всего лишь часик рисования с детишками - опыт и здесь имеется, кстати...

Заниматься благотворительностью можно, когда Вы уже выросли, а в начале бизнеса ни о какой благотворительности речи быть не может!

Лично я ЗА такой вот именно синтез: бизнес-дело, которое ты любишь и за которое вполне можно и деньги получать, а благотворительность бывает разных масштабов. Необязательно бесплатно булки раздавать, можно просто ребёнку подарить игрушку за хороший рисунок или сделать 15% скидку на платье для пстоянной заказчицы... Докажите, что это не благотворительность...
Пример из моей практики. Лет десять назад я вела на дому изостудию для детей - за деньги, которые родители охотно платили. Все были довольны. Пришла девочка новенькая, мама которой не имела возможности вносить такую сумму и я не отказала ей, а просто договорились о меньшей плате. Но ведь эта девочка могла во-первых, не прийти, а во-вторых, уйти если бы я не пошла ей на встречу. Кто в итоге выиграл? Да обе стороны. Особенно отрадно было, когда рисунки этой девочки отметили высокой оценкой в книге отзывов на выставке (кстати, в музее большого завода проходила эта выставка и за аренду с нас не взяли ни гроша). Это я к тому, что договориться с людьми всегда можно на взаимно-выгодных условиях...

А Вы готовы к тому, что на деле может оказаться так, что прибыли долго не будет?
У меня знакомая открывала магазин, так больше года она поднимала свое дело, и сидела практически на сухарях. Бизнесом надо либо заниматься постоянно, либо не лезть сюда вообще

На это я отвечу: го-то-ва !!! А об остальном, можно, в другой раз? Надо и поспать немножко. Но напоследок скажу, что идея, которую я предложила, уже работает, единомышленники есть, автобус, о котором кто-то здесь упомянул, не требуется арендовать - достаточно небольшого пикапчика, который у нас найдется, если хорошо поискать... А главное - это возможность реализации своих маленьких коллекций, о которрых так часто упоминали в этой теме (мол, где да как...) Так что подумайте, осинушки - возможность сама идёт к вам в руки...

Всем поклон! До встречи... Успехов...

Сообщение отредактировано модератором. Придерживайтесь Правил Клуба! Личные претензии к отдельным членам Клуба - в личку. При повторном появлении подобного поста вам будет обьявлено предупреждение. 😡

| свой шв.бизнес

Ингрид пишет: "...достаточно небольшого пикапчика, который у нас найдется, если хорошо поискать..."

Все-таки, не понимаю... чем собираетесь заниматься.
Если бизнесом, в особенности, малым, то как можно полагать, а не рассчитывать? Любая услуга денег стоит, а если кто-то из мужей Осинок и отвезет вас пару раз на своем "пикапчике", то это означает, что он потратит СВОИ ВРЕМЯ и БЕНЗИН по меньшей мере. А это уже похоже на благотворительность.
Эх, Ингрид, Ингрид... Знаете, благими намерениями вымощена дорога в ад.
Ведь не в бирюльки играть собираетесь. Не сомневаясь в ваших многочисленных знаниях и умениях, рекомендовала бы вам для начала какие-то ускоренные бизнес-курсы пройти, что ли...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания