estsanatlen
Рег. 13.06.2012 Сообщ. 10
|
Из крыжовника лучше всего получается варенье! Оно очень ароматное и цвет красивый,аппетитно смотрится
|
|
Olga Vas
Рег. 08.10.2014 Сообщ. 126
|
Мне понравилось вино из крыжовника (я делала из мелкого черного) и немного подсушенные рулеты или пласты, я их делала практически без сахара или можно добавить его по вкусу. Хранится при комнатной температуре (год и дольше), хорошо использовать в выпечку, начинка не вытекает ну и как конфеты тоже. Рецепты вина и рулета брала у автора кулинарных книг Поскребышевой.
|
|
Ленок)
Рег. 21.05.2007 Сообщ. 1483
|
В этом году у нас на даче тоже много крыжовника. Варила джем с Желфиксом. Покупала тот, который 2:1. Килограмм крыжовника пробила блендером, далее все делала по инструкции на пакетике. Получилось вкусно .
|
|
bysya13
Рег. 09.05.2013 Сообщ. 55
|
На просторах интернета нашла рецепт помидор с крыжовником, в этом году попробовала, очень необычный и интересный вкус получился. может быть кому-нибудь пригодится этот рецепт:
Накалываем крыжовник и пересыпаем им полминуты бланшированные помидоры, сложенные в банку. Трехкратно заливаем кипящим рассолом – на 1 л воды 50 г соли и 50 г сахара. Закатываем после третьего залива.
|
|
egina
Рег. 09.04.2009 Сообщ. 52
|
Вино из крыжовника - очень вкусное получается. У нас синий(фиолетовый крыжовник).
А варенье давно варю из перекрученных ягод - кручу на мясорубке, сахар по вкусу( чтобы не сильно сладко, кислинка чтобы едва-едва чувствовалась), закипит, снимаю пенки, минут 5-10 покипит и горячим в банки. Под обычные крышки. Остынет - в погреб.
|
|
Гость
|
Я в прошлом году чудесный конфитюр из крыжовника варила, к блинчикам и тостам прекрасное дополнение
|
|
Lushenok
Рег. 08.06.2020 Сообщ. 20
|
я крыжовник давила с сахаром и оставляла до зимы, а затем какое было наслаждение его есть.. то же самое я делаю и с малиной..
|
|
Гость
|
варенье, джем и компот.Очень вкусно и полезно
|
|
НаталяШа
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 677
|
Залили крыжовник водкой (в 3-х литровую банку насыпаются по плечики ягоды и заливается все водкой до верха). Настаивалось в темном месте с августа до Нового Года. Получилась настойка, даже немного сладкая. Делали так же терновку. Тоже классно получилось. Сделали так по совету знакомых, потому что крыжовник уже девать было некуда. Я ещё из него делаю смокву на сушилке, но с ним возни много, протирать надо от семечек.
|
|