Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Девушки, я не слишком хороший кулинар, поэтому решилась завести такую тему, где можно будет задавать разные вопросы ( в том числе и самые простые) по кулинарии. Возможно, это кроме меня кому-то еще пригодится.
|
|
Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Мой первый вопрос. Петрушка зелень и корень. В какие блюда хорошо использовать?
|
|
Ledy Jul
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 2567
|
Второй вопрос. Вырастили малюсенькую дыньку. Ребенку сейчас нельзя ее есть. Может засушить или заморозить на зиму? Посоветуйте, пожалуйста! Буду очень благодарна за ответы.
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Ledy Jul
Вырастили малюсенькую дыньку. Может засушить или заморозить на зиму? |
засушить, то есть подвялить, можно лишь определенные сорта дыни, самые мясистые, плотные и очень сладкие, скорее всего, у вас в МО такие вырасти не могут, не климат. Так что сушить ее бесполезно, получите лишь корочки Заморозить тоже сомнительно, получится невразумительная каша. Лучше всего - сварить варенье! если дыня не обладает выраженным вкусом, то можно сварить варенье на сиропе из вкусной ягоды, например, смородины - будет не просто вкусно, а очень вкусно! Можно попробовать сочетание дыня+тыква+лимон, это тоже отлично! Можно дыня+груша, это изысканно!
|
|
Olga_
Рег. 10.09.2008 Сообщ. 878
|
Ledy Jul
Мой первый вопрос. Петрушка зелень и корень. В какие блюда хорошо использовать? |
Если любите петрушку, без преувеличения в любые несладкие! Зелень в готовые блюда. В готовые супы - мелко порезанную зелень прямо в тарелку, в салаты из свежих овощей, в гарниры, мясо, рыбу, овощи. Я очень люблю зелень и петрушки, и укропа, и базилика, и зелёный лук. Кладу во все блюда. Это очень полезно, побалуйте себя витаминами! Корни используют при приготовлении овощных (и не только) бульонов, встречала рецепты соусов с добавлением корня. Только не забыть вынуть корешки после варки, они невкусные. К слову, отвар корней петрушки ещё используют при заболеваниях почек.
|
|
Ragazza
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 82
|
Я корень петрушки добавляю, когда тушу мясо (свинину или индюшку) с овощами. Нам нравится)))
|
|
fontanchik
Рег. 16.01.2007 Сообщ. 1019
|
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Девочки,кто-нибудь знает что это за овощ? и как его едят?Привезли из Италии ,сказали можно жарить,можно сделать салат.Я одну пожарила,что-то горчит.Может это капустная разновидность?
|
|
Dustisfan
Рег. 09.05.2008 Сообщ. 5290
|
это и должно горчить, это кто- то из цикорных салатов, с овощами его да с оливковым маслом и соком лайма
|
|
Скважина
Рег. 23.01.2009 Сообщ. 4056
|
Dustisfan
это и должно горчить, это кто- то из цикорных салатов, с овощами его да с оливковым маслом и соком лайма |
Это радиккио, с ним ещё ризотто можно приготовить (я не пробовала, но у Ю.Высоцкой в передаче и книге видела)
|
|
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 4399
Награды: 3
|
Я даже больше скажу - это Поздний красный радиккио из Тревизо (Radicchio di Treviso rosso tardivo) - он поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло. Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.
|
|
fontanchik
Рег. 16.01.2007 Сообщ. 1019
|
|
|
Tilla93
Рег. 22.08.2008 Сообщ. 4086
Награды: 2
|
Девочки,чтобы не флудить,решила в этой теме задать вопрос. Хочу на новый год зафаршировать баранью ногу. Подскажите,пожалуйста,какую ножку покупать - переднюю или заднюю? В кулинарии не новичёк но баранину слабо знаю Представляю,что есть разные волокна.У передних - одни,у задних - другие, Но чем они отличаются,какой обьём,как работать с этими разными мышцами? Может есть тонкости,к примеру с передней ногой,или наоборот -задняя нога будет диктовать свои условия В моём рецепте про переднезаднюю ногу ничего не сказано, Я родилась в Казахстане, а а мясо баранье ела только на джайляу . .Подскажите землячки,как граммотно обслужить баранину ?:) Если что -в гугль ходила,всюду по разному говорят.
|
|
hohlooshka
Рег. 04.05.2012 Сообщ. 17
|
Девочки! help! поделитесь опытом как Вы солите пищу при приготовлении. У меня такая с этим проблема... то не досолю. то пересолю. уже пробовала по разному и щепоткой и ложкой. ну ни как не получается. Научите!
|
|
сымона
Рег. 07.12.2011 Сообщ. 1083
|
я пользуюсь мелкой солью, с крупной не дружу совсем. сыплю из солонки- у меня такая, с внушительными дырочками. Но впринципе не досаливаю, у меня потребность в соли низкая - и семья уже привыкла. но вкус горячего блюда я не понимаю - что суп, что компот. Досаливаю и дослаживаю - когда остынет.
|
|
hohlooshka
Рег. 04.05.2012 Сообщ. 17
|
как вам повезло с семьей. у меня когда что то недосолено - то сразу возмущения что вкус не тот у блюда. вот и приходиться просить совета
|
|