Taniana_1
Рег. 15.01.2017 Сообщ. 331
|
Корсика, не припоминаю, что бы раньше где-то слышала о смазывании выпечки крепко заваренным чаем. Для чего это делается, расскажите, пожалуйста.
|
|
Корсика
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 2839
|
Taniana_1, чай является одним из многих вариантов глазировки теста для получения румяного цвета готовой выпечки.
|
|
Taniana_1
Рег. 15.01.2017 Сообщ. 331
|
Корсика, то есть придает какой-то особый, скажем так "изысканный" цвет? Булочки у вас действительно очень аппетитно выглядят. Но у меня и без чая вроде такие бывают...... Но попробую. Спасибо за совет!
|
|
Taniana_1
Рег. 15.01.2017 Сообщ. 331
|
Расскажу про тыкву, может кому-то пригодится.
В прошлом году нас друзья угостили тыквой.
Тыква лежала на лоджии, но потом как-то неожиданно ударили морозы, и она стала подмерзать.
Чтобы тыкву окончательно не "потерять", мой хозяйственный муж нарезал ("распахал") ее огромными кусками и засунул в морозилку. Когда я увидела эту картину, я сначала страшно расстроилась: а что же с ней делать дальше, как очищать от кожуры? Если бы я сама решила заморозить, я б сначала почистила ее, порезала на мелкие кусочки или потерла в терку.
Однако после небольшого оттаивания корка тыквы прекрасно отслаивалась, надо было только провести пальцем между корой и мякотью. Я была в восторге от этого открытия, столько времени было сэкономлено. В этом году сделаю так же.
|
|
Корсика
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 2839
|
Taniana_1, нет, цвет выпечки обычный )) золотисто-коричневый, может быть немного ярче, чем, если использовать для глазировки просто воду, что позволяет получить красивый вид и у пирогов приготовленных без молока, яиц и с минимальным количеством сахара.
|
|
Taniana_1
Рег. 15.01.2017 Сообщ. 331
|
Корсика Спасибо! Какие тонкости! Век живи - век учись!
|
|