Маико
Рег. 19.05.2010 Сообщ. 7
|
А еще на днях пекла тыквенный тортик,очень вкусно .Моим понравилось,легкий и вкусный...ням-ням... Лёгкий тыквенный тортик Тесто: 4 яйца 300мл тыквенного пюре(тыкву запечь в микро и измельчить) 0,5ст.сахара(можно больше,если тыква несладкая) 3/4ст.-1ст муки 1 пак.разрыхлителя щепотка соли Крем: 4 полных ст.л.сметаны 3 неполных ст.л.сахара ваниль Для теста все ингридиенты смешать и выложить в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 15-20минут(тест на лучинку)при 180гр.Остудить и разрезать на части.Я выпекала в прямоугольной длиной форме,поэтому тесто разрезала просто поперёк на 3 равные части. Сметану и сахар хорошо перемешать,добавить ваниль,перемешать и поставить в холод на 30 минут Коржи перемазать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
|
|
dolohaze
Рег. 30.08.2010 Сообщ. 55
|
А я на днях тыквенный пирог испекла. Заранее прошу прощения за путаницу с граммами - я все на глаз делаю. Тесто: 120г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (я сыпала меньше - не слишком люблю сладкое), соль и сода на кончике ножа, немного цедры лимона, 1 стакан примерно муки. Тесто замесить и в холодильник. Начинка: тыква, примерно 0,5кг, сливки 33-35% наверное поменьше стакана, 2 яйца, и примерно 75-100г сахара. В рецептике с которого делала еще корица и мускатный орех фигурируют, но я не стала портить тыкву приправами. Тыкву сварить, измельчить в пюре и обязательно выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем добавить в нее желтки, взбитые сливки, взбитые в пену белки. Тесто уложить в форму, чтобы бортики были, прикрыть бумагой и насыпать фасоль сверху, выпекать минут 15. Затем вылить на корж начинку и в духовку еще примерно на 40-50 мин. при температуре 190. Мне очень пирог понравился - ням! Только прежде чем его кушать, резать или вынимать из формы, нужно дать ему как следует остыть.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Привезла из деревни кусок тыквы, на вкус очень сладкая. Я обычно оладии из нее делаю с добавлением яблок, так даже сахар не пришлось подсыпать. А вчера оставшуюся порезала кусочками на сковороду, а сверху кусочки яблок, чуть водички на дно и корицы сверху, и в духовку. Так вкусно получилось.
|
|
Корсика
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 2839
|
Здесь уже ранее писали рецепт приготовления тыквы по-корейски, но я готовлю совсем по другому. Если не возражаете, то угощу: нам потребуется кусок тыквы, уксус столовый 9%-ный, чеснок, соль, молотый черный перец и растительное масло. А ещё терка для моркови по - корейски (можно и ножом нашинковать), сковорода и эмалированная посуда (или любая другая, но не пластиковая). Приготовим уксус: разводим его кипяченой холодной водой 1:2 по рекомендации к употреблению (см.этикетку на бутылочке), но я делаю 1:3 (делайте на свой вкус). Разбавленного уксуса потребуется примерно 1/2 стакана (может меньше или больше, от количества тыквы зависит). Тыкву очистить от кожицы, семечек, порезать кусками и нашинковать на тёрке или ножом. Нашинковали немного, с жменьку, перекладываем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным раствором уксуса и посыпаем солью (раствора уксуса меньше столовой ложки, так чтобы смочить, и сольки маленько, 1/4 ч.л. (щепоточка). Затем шинкуем следующую порцию. Так же выкладываем в эту же тарелку (сверху уже лежащей там тыквы), так же поливаем и приправляем солью. Ну и так далее, пока тыква не закончится. Затем всю приготовленную тыкву перемешиваем маленько приминаем и отставляем на время готовки чеснока. Берем чеснок, пару-тройку зубчиков (опять таки же по вкусу), очищаем, удаляем сердцевинку и измельчаем ножом (не чеснокодавилкойкой(!), именно ножом). Теперь нам потребуется эмалированная (не пластиковая(!) кастрюлька (ёмкость) с крышкой. Возвращаемся к тыкве, берём её руками (порциями), хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в подготовленную кастрюльку. Сверху посыпаем подготовленным чесноком. На сковороде нагреваем раст масло до дымка (не до кипения, именно, до дымка) и сразу же всыпаем черный перец (количество по вкусу), считаем до 5 и тут же заливаем тыкву с чесноком. Быстро и тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания, потом переставляем в холодильник. Ну вот и всё. Тыква по-корейски готова! По этому же рецепту я готовлю и морковь в таких примерных пропорциях:2-3 морковки (крупные), чеснок, 1/2 стакана раст масла, специи, соль, уксус 9%-ный (1/3 стакана, уже разведенного 1:3). P.S. специи можно взять любые, по вашему вкусу.
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
В этом году делала запеченную тыкву по этому рецепту - необычно и вкусно, сочетание цедры апельсина, корицы и имбиря очень ароматное
на фотохостинг →
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Опять я с тыквой. сегодня делала. Рецептик простенький и многие наверняка уже делали так, но может кому и пригодится.
на фотохостинг →
Жареная тыква в специях с соусом из простокваши (можно йогуртом или сметаной заменить) Тыква Сушеные помидоры с базиликом и чесноком Специи из мельничек: 4 перца Чеснок-травы-соль раст. масло для жарки для соуса простокваша (я беру всегда одну и ту же производства г. Обнинск, она очень вкусная, похожа на сметану или йогурт и маленького срока хранения) 1 зубчик чеснока зелень петрушки Тыкву почистить, нарезать на кусочки толщиной около 1 см., смешать специи и обвалять в них кусочки тыквы, обжарить на масле с двух сторон до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса мелко нарубить петрушку и чеснок, соединить с простоквашей, посолить при необходимости. Специи и зелень можно взять любые, которые любите.
|
|
Корсика
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 2839
|
С добавлением тыквы вкусная коврижка: О,5 л натертой на терке мякоти тыквы, проварить на слабом огне, охладить. Добавить в пюре 4 стол л раст масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешать. 1 чайную ложку сухих активных дрожжей растворить в о,5 стакана тёплого молока, дать подойти (" шапочка") и вылить в пюре. Перемешать, добавляя муки столько, чтобы получилось обычное дрожжевое эластичное тесто. Дать ему подойти, сформовать коврижку и выпечь в духовке. Для начинки в пирожки (печеные в духовке) в равных количествах беру нарезанные соломкой яблоки (чуть сбрызнуть лимонным соком) и так же нарезанную соломкой мякоть тыквы, добавить сахар (количество зависит от сорта используемых продуктов, бывает и тыква очень сладкой), и немного молотой корицы для аромата, всё перемешать. К стати, если готовите самсу только из тыквы и лука (с добавлением соли и черного молотого перца), то положите в каждую немного сливочного масла, будет вкуснее ! На подготовленные кружочки теста положить сначала слив масло, а сверху - начинку, затем защипать края, и на противень выкладывать защипами вниз, чтобы масло оказалось сверху. Готовлю ещё и джем из тыквы и кураги..ну, да, наверное этот рецепт все знают ..
|
|
Дарина
Рег. 03.02.2009 Сообщ. 12802
|
Хочу поделиться своим рецептом тыквенного супа. 500 гр. тыквы 300 гр. кртофеля 1 стакан молока или 0,5 стакана сливок 4 сосиски 2-3 стебля сельдерея 2 ст.ложки растительного масла Тыкву и картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 0,5 стакана вода. закрываем крышкой и варим до готовности. Затем сливает излишнюю воду, и измельчаем блендером до получения однородной массы. Нарезаем сосиски, стебли сельдерея, слегка обжариваем их на растительном масле. В тыквенно-картофельное пюре добавляем сосиски с сельдереем, молоко или сливки, соль, черный перец по вкусу и варим на медленном огне 5-7 минут. Суп готов!
|
|
Idel
Рег. 13.12.2010 Сообщ. 779
|
Нашла на днях рецепт тыквенного манника, очень простой и не требующий яиц, масла. 1. 2 ст.тыквы(натереть на мелкой терке), 250 мл кефира(или кислого молока), 1,5 ст манки, 1,5 ч.л разрыхлителя, лимонную цедру 1-го лимона- нужно быстро все смешать и выложить в смазанную раст.маслом форму, выпекать 40-45 мин. Далее приготовить сироп- 0,5 ст воды, 1ст сахара, лимонный сок 1 лимона- довести до кипения и варить 3 мин. Остудить. Готовый пирог полить сиропом( прямо в форме,п.что сиропа будет много, пирог будет плавать в сиропе), дать время сиропу впитаться. Приятного аппетита!
|
|
kosha-Tasha
Рег. 23.03.2009 Сообщ. 66
|
А мой муж почти полностью перешел на сыроедение и последнюю тыкву съел сырой - натирал на терке и смешвал как Бог на душу положит с другими овощами поливал разнообразными растительными маслами - вкусно было бесподобно. Да и иногда мы прям на не толстенькие кусочки ломтик на резали и как яблоки хрумкали. Правда это зависит и от тыквы, есть совсем не вкусная. Вот сейчас еще обещали мои родители пару тыквочек подбросить - очень уж понравилось нам.
|
|
Mokko1967
Рег. 29.06.2009 Сообщ. 400
|
А я устала смотреть на здоровенную тыкву (килограммов на 7-8 точно!), и просто "зарезала" ее и наделала тыквенно-яблочного сока с мякотью.Вышло 9 литровых банок густого сока,потом еще и разбавляли. Осталась всего одна, берегу к приезду мужа, он тыкву не любит,исключение делает только для сока.
|
|
oliva_olga
Рег. 29.10.2009 Сообщ. 85
|
БАБКА ИЗ ТЫКВЫ Ингредиенты: растительное масло – 0,5 стакана сахар - 1,5 стакана яйца - 2шт. мука - 2 стакана тыква - 1,5 стакана (Тыкву очистить от кожуры, нарезать на большие куски и натереть на крупной терке.) сода - 1ч. ложка (гашеная уксусом) гвоздика молотая – 1 щепотка корица - 2ч. ложки без горки изюм – 0,5 стакана (предварительно запарить). Изюм можно заменить по вкусу курагой, черносливом. иногда добавляем грецкий орех. РЕЦЕПТ: 1. Растереть масло с сахаром. 2. В полученную смесь добавить: яйца, соду, пряности. Перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать. 4. В последнюю очередь добавить натертую тыкву и изюм. Замес можно делать миксером. 5. Форму для выпекания смазать маргарином или слив.маслом и густо посыпать молотыми сухарями. 6. «Вылить» тесто в подготовленную форму. 7. Выпекать 1час, в разогретом до 180*, духовом шкафу. 8. После выпечки, вынуть из формы. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
|
|
ГарнаДивчина
Рег. 14.12.2010 Сообщ. 30
|
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
на фотохостинг →
Молочный коктейль с тыквой
Тыквенное пюре или сок с мякотью 200 мл.(я сама пюре сделала) Сок одного апельсина 1 банан ванильное мороженое 3-4 шарика взбитые сливки и корица по желанию Банан очистить и порезать, выложить в стакан блендера, добавить все жидкие составляющие и мороженое, измельчить погружным блендером. Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и корицей
|
|
Listi4ek
Рег. 21.04.2008 Сообщ. 1478
|
Простой и диетический рецепт. Суп-пюре из тыквы. Тыква режется кубиками и варится. Туда добавляются кубики картофеля (тыква варится немного дольше картофеля) и доводим все до готовности.Потом все это превращается в пюре,предварительно слив лишний отвар.Вы его потом добавите,если кто хочет суп более жидкий. Картофель и тыква - примерно один к одному или же больше тыквы,но не картофеля. В тарелку с супом добавить ложку сметаны и очень мелкую зелень петрушки и укропа, а еще лучше сухую.Она не так перебивает аромат тыквы.
|
|
|
|
|