kashmira
Рег. 20.07.2010 Сообщ. 22
|
Дорогие Осиночки,нужен совет. Есть электрическая вафельница, из современных. Она печет, конечно, но очень долго - каждая вафля минут по 20-25. Мощность этого чуда - 350 ватт. Может, купить мощнее? В продаже есть 700 ватт. Или дело не в мощности? У кого есть современные шустрые вафельницы? И есть ли таковые? Поделитесь наблюдениями и выводами, кто может.
|
|
Иришша
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 801
|
У меня отечественная мощностью 1000 ватт, куплена в этом году. Печёт быстро. Вафли тонкие.
|
|
kashmira
Рег. 20.07.2010 Сообщ. 22
|
Иришша, спасибо за ответ! Буду искать нашу на 1000 ватт.
|
|
ma-va1
Рег. 24.09.2006 Сообщ. 46
|
У меня вафельница moulinex 600-700 W вафли выпикаются примерно 5 мин для рецепта толстых вафель, в ней также можно готовить сендвичи двух видов, т.е. в комплекте 3 насадки, единственный ее минус зажим который защелкивает верхнюю с нижнюю крышки сломался после второго использования, т.к. пластмассовый, если будите выбирать вафельницу обратите на эту маленькую но как оказалась важную деталь лучше отдать предпочтение металлическому
|
|
kashmira
Рег. 20.07.2010 Сообщ. 22
|
ma-val, спасибо за совет! Тоже начала склоняться к 700- ваттной, т.к. мощнее пока не нахожу...
|
|
Red Oks
Рег. 10.03.2011 Сообщ. 11421
Награды: 2
|
|
|
Гость
|
Я пеку бельгийские вафли по этому рецепту Бельгийские вафли. Получается очень вкусно.
|
|
Иришша
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 801
|
kashmira
ma-val, спасибо за совет! Тоже начала склоняться к 700- ваттной, т.к. мощнее пока не нахожу... |
Посмотрите личку...
|
|
Нюсечка
Рег. 01.05.2004 Сообщ. 2242
Награды: 1
|
Я вступаю в ваши ряды счастливых обладателей вафельниц! В нашей семье не было такой штуки, так что вечером муж привезет мой заказ (купила Сластену) - а завтра буду экспериментировать
|
|
Нюсечка
Рег. 01.05.2004 Сообщ. 2242
Награды: 1
|
swet_ka
2 яйца 100 мл сахара 110 гр сливочного масла 75 мл тёплой воды (можно меньше, пару столовых ложек, тогда вафли потолще будут) ~ 200 мл. муки |
Испекла по этому рецепт (только вместо воды - молока налила) - большое спасибо, все получилось идеально, с первой штучки. Получилось 15 штук - отлично Щас буду заварной крем варить и начинять, буду сына с мужем ждать в пятницу со сладким
|
|
Кызым
Рег. 07.12.2007 Сообщ. 3607
|
Я тоже стала обладательницей вафельницы. Купила вафельницу Лакомка Курского производства на 800 Вт. Сегодня опробовала по рецепту в инструкции. Но на мой взгляд, получилось густое тесто, вафли толстые и не совсем хрустящие. Но такие сытные. Съели буквально по одной и объелись. Стала искать другие рецепты, нашла эту тему, а здесь столько интересного! Спасибо вам, девочки!
|
|
Татьяна@
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 3012
|
swet_ka
У меня две электровафельницы, одна для тонких хрустящих вафель, вторая для пышных "бельгийских". Для тонких уже нашла свой идеальный рецепт, над пышными ещё работаю 2 яйца 100 мл сахара 110 гр сливочного масла 75 мл тёплой воды (можно меньше, пару столовых ложек, тогда вафли потолще будут) ~ 200 мл. муки Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, воду. Тщательно взбить-перемешать, постепенно добавляя муку (до консистенции средне-густой сметаны). Выпекать до приятного цвета, при желании свернуть в трубочки или сделать корзиночки (придавать форму нужно сразу, пока не затвердели). На выходе: восемнадцать с половиной вафель.
на фотохостинг →
*кликабельно* |
Самые хорошие вафли на молоке или воде.!!!!!
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13402
|
Kolyada
Соляники. 300 г сыра потереть на мелкой терке 700 г муки 3 яйца 250 г маргарина 1 ч л соли 0.5 ч л соды гашеной уксусом 1 ст сметаны 1 ч л тмина (если любите) Получается их прорва. На вафельницу накладывать по ст ложке, чтобы получались кругляшки. Приятного аппетита! |
Сделала по Вашему рецепту вафельки. Хочу уточнить..какой густоты тесто должно быть?? Я положила половину муки и было очень густо!! тесто клала комочком в форму))
|
|
Гость
|
Так и надо комочком. У меня вафельница старая тяжелая, расплющивает и получается тоненькие пластинки. Потому и написала, что много получится. Да и еще не подумала, я обычно в тесто добавляю домашнюю сметану, жирнючую. Попробуйте учесть.
|
|
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 13402
|
Да я собственно хотела уточнить не ошибка ли в рецепте количество муки))) сметану я взяла магазинную...но 30%.... вцелом я довольна)) получилось как сырные чипсы)))))
|
|