Гость
|
ой, и я помню где то была, нужно бы конечно достать, прям запахло вафельками, ща пойду искать
|
|
Гость
|
Попала тут в Москве в Маккафе, попробовала их чиабатту с ветчиной и сыром - и... пропала. Но до Москвы теперь далеко, так что хочу делать такое же дома. Тем более что тесто для чиабатты я наловчилась делать уже на пятёрку (к чёрту скромность ), а вот печь её в духовке надоело уже. Если бы я заранее знала, что это такая вкуснятина, я бы в очочках пристально разглядела, на чём её пекут. В общем, заметила, что наливают тесто в нечто похожее на вафельницу, сыра туда, ветчинки, сверху ещё теста, крышечной придавили - и вуаля! На выходе вкуснющий хрустящий бутерброд. Теперь думаю - какую вафельницу мне нужно прикупить? Для тонких вафель или для венских? Или вообще гриль или сэндвчницу?
|
|
Татьяна@
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 3007
|
|
|
Ирина - Золотая ручка
Рег. 06.02.2009 Сообщ. 994
|
в теме ''домашний хлеб в духовке'' подробно - ближе к концу
|
|
Гость
|
Татьяна@, я училась у этой уважаемой дамы: http://mariana-aga.livejournal.com
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Викенция, для такой чиабатты (хотя я не очень понимаю, почему тесто "льется", оно для нее должно быть хоть и жидковатым, не таким крутым как для других видов хлеба, но все таки не льющимся) точно не нужна вафельница для тонких вафель, очень сомневаюсь что нужна для венских (хотя если панельки съемные.... конкретную модель нужно смотреть). Скорее сендвичница, но мощности большей, чем обычные, которые мне все время попадаются в магазинах, они рассчитаны только на то, чтобы подогреть, расплавить сыр, чуть заколеровать, а не для того чтобы пропечь сырое тесто. Вообще, то, что вам нужно, я видела в виде формы для плиты (типа советских форм для орешков, только ячейки размером с хороший по размеру пирог).
|
|
Гость
|
Добрыдень, может быть, девайс мощностью более 1000 вт (видела такие в инет-магазинах) с функцией гриль? Если они даже мясо пропекают, то уж хлеб тем более. А насчёт льющегося теста я могла и присочинить...немножко. Но, кажется, его накладывали ложкой.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
http://www.balticmaster.ru/files/HSG_Panini_brochure_rus.pdf вы вот что-то вроде этого имеете ввиду? Я тоже заинтересовалась, ищу. Нигде, даже в самых навороченных девайсах такого типа не упоминается, что он может готовить сырое тесто. А ведь иногда они позиционируются даже не как чисто бытовые, но и как инструментарий для бизнеса. Если бы там можно было делать что-то подобное, наверняка написали бы. Из блинного теста она готвоить может http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/buterbrodnitsa.html Профессиональное оборудование - 6 сверху картинка в таблице - это то, что нужно? http://anckad.ru/vafelnicy_so_semnymi интересно же
|
|
Гость
|
Не могу сказать, на ноутбуке этот файл у меня не открывается. Но ведь вафельницы для того и предназначены, чтобы пропекать сырое тесто. Так что думаю, при надлежащей мощности это вполне реально.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Викенция
Но ведь вафельницы для того и предназначены, чтобы пропекать сырое тесто. Так что думаю, при надлежащей мощности это вполне реально. |
для вафель тесто сильно отличается от теста для чиабатты. Но вообще-то теоретически должно. Надо найти подругу с вафельницей и попробовать
|
|
Гость
|
Взяла у невестки вафельницу-гриль, завела тесто, попробовала на ней печь. В принципе, получается съедобно, хотя и не так вкусно, как в кафе. Хлеб не такой пышный и хрустящий получается. Думаю в следующий раз сделать тесто пожиже, чтобы действительно можно было ложкой класть. Думаю, в кафе не плотные формы используются, а решётки-гриль в полых формах, я такие приборы видела в Инете.
|
|
Добрыдень
Рег. 28.11.2012 Сообщ. 2137
Награды: 1
|
Викенция
Взяла у невестки вафельницу-гриль, завела тесто, попробовала на ней печь. В принципе, получается съедобно, хотя и не так вкусно, как в кафе. Хлеб не такой пышный и хрустящий получается. Думаю в следующий раз сделать тесто пожиже, чтобы действительно можно было ложкой класть. Думаю, в кафе не плотные формы используются, а решётки-гриль в полых формах, я такие приборы видела в Инете. |
очень интересно! ссылочку на прибор кинете? Может дойдет дело до мастер-класса? Было бы здорово.
|
|
Флисия
Рег. 04.07.2013 Сообщ. 19
|
Я тоже в прошлом году купила себе вафельницу, очень долго собиралась. Но никак не могу подобрать рецепт, который бы понравился. Те рецепты, что в инструкции, не очень. Пока горячие вкус хороший, но потом становятся как каменные, не знаю, наверно маргарина мало ложу, что ли...
|
|
Татьяна@
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 3007
|
Лучше масло сливочное и побольше....
|
|
luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 891
|
У меня вафельницы и старинные и более усовершенствованные. Больше всего люблю делать трубочки заполненные безе, а когда созревает клубника, то делаю рожки , наполняю безе, а сверху кладу клубничку. Внукам очень нравится и сам процесс приготовления.
|
|