akvAmarine
Рег. 29.12.2007 Сообщ. 1286
|
|
|
Tigrenka2000
Рег. 05.10.2007 Сообщ. 128
|
Всем привет! К вопросу о соединении концов нитей. Вот такое видео в помощь нашла (оно на английском, но там и без слов все понятно)
|
|
comma-light
Рег. 23.12.2009 Сообщ. 54
|
А вот это очень просто www.straw.com/cpy/patterns/taos-jacket.html, только где ниточки такие у нас найти?
|
|
Шазюбль
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 920
|
Byketik
Я вот например между хотелками разрываюсь. И каждый день новая любовь до гроба. Вчера вот втрескалась по-уши вот в это
на фотохостинг →
У меня и ниточки подходящие дома есть. |
Byketik
Девушки, Первый свитерок это Aquamarina by Norah Gaughan. Это из её последней коллекции. Я её тоже по Осинке дня 4 если не больше искала. А потом мне одна замечательная Осиночка - ЛеNа её прислала. Это её воплощение заставило меня лопатить Осинку несколько дней. Кстати уже есть несколько наших воплощений на Р. Один другого лучше. Я сегодня на работе в обед начала рукав вязать вместо образца.
|
Извините, что влезаю - увидела в форуме о книгах/журналах этот последний выпуск Берокко, где Аквамарина есть: http://club.osinka.ru/topic-54366?p=5196584#5196584
|
|
Prohozaja
Рег. 12.11.2006 Сообщ. 512
|
До того как я стала мамой До момента, как я стала мамой... До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. |
|
|
Светлана Цой
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 2261
Награды: 4
|
Девочки, всем привет! Дорогие мои, простите, что я забросила вас, хоть и обещала поддерживать темку во что бы то ни стало. К сожалению жизнь иногда складывается так, что не всё нам подвластно. Но теперь уже вроде всё налаживается и я буду стараться быть с вами хотя бы раз в день как раньше. Я очень благодарна всем жителям Островка за то, что поддерживали огонёк и за то, что ждали меня несмотря ни на что. Я сегодня с огромным удовольствием прочитала все пропущенные страницы, отметила все показанные работы и фотографии и порадовалась с каждой из вас! Какие всё-таки талантливые у нас жители! Что ни работа, то красота, что ни фото, то вдохновение! Спасибо вам за это! Хочу поздравить нашу Аллочку за победу Арсена в конкурсе! Это и твоя победа, ты права! Я тоже горжусь твоим сыном, он у тебя замечательный и талантливый и у вас впереди ещё много-много побед! Алла, я тебе ещё хочу сказать, что я тебя видела во сне прошлой ночью! Как будто я снова в Киеве и мы с тобой сидим на лестничной площадке первого этажа в доме у Риты и чего-то или кого-то ждём. Я так чётко видела тебя! Даже помню, что ты была в Воговском поперечном жакете! И Гулечку-Татарочку хочу поздравить с поступлeнием в институт! Успехов тебе и в добрый путь! Virina1-Ирина, я очень-очень рада услышать весточку о Наташе! Она давно тут не появлялась, но я очень рада, что у неё всё хорошо и что у маленького Петеньки будет брат или сестричка. И ещё очень приятно, что пледик им послужил и надеюсь послужит ещё! Отдельное спасибо за осенние фотки, я просто обожаю клёны в эту пору. А после таких ярких осенних фоток, что нам показали Юля и Ирина я не могу не показать свои новые ниточки, навеянные тоже осенней листвой. Malabrigo worsted. Взяла 700гр, значит будет свитер или жакет.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Madelinetosh Vintage. Кстати я их взяла именно на шарф с бахромой, что Алла показывала и даже специально буклет купила, хотя знала, что описание уже есть на осинке.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ровановский твидик. Тоже немягкий как Юля говорит, но цвет! ммммм!
на фотохостинг →
Ну и мои носочные ниточки. Сначала хотела на мелочи их пустить - шальки, митенки, шарфы, а теперь думаю носки из них вязать. Именно красивые, которые я раньше абсолютно игнорировала. Не знаю куда меня несёт! Socks That Rock. 100% merino
на фотохостинг →
на фотохостинг →
The Sanguine Gryphon Bugga. Мерино, кашемир, нейлон.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вот такие у меня ниточные новости, остаётся только вязать! А кстати вязать я уже начала. Решила на днях довязать шальку, а там глядишь и до жакета руки дойдут. Так что права Аллочка, куда я денусь без вязания!
|
|
Zipi
Рег. 05.10.2006 Сообщ. 1520
|
Алюнь, у нас эти самоиграющие рояли в каждом пристойном ресторане стоят. Тихонечко так музыка звучит, сижу, все думаю, ну кто же там играет, а оказывается никто! Еще у нас поезда по верху города и вокруг Диснея без водителя ездят, все на автомате - и двери и остановки-пасадки. Borcino, все правильно. Горловины по прямой закрываются, потом воротник довязывается и полочки можно будет отогнуть так как тебе надо.
|
|
Alunya
Рег. 21.08.2006 Сообщ. 2783
|
Марина, Олеся, Лида, спасибо большое за поздравления! SvS-Света, пусть у тебя всё будет хорошо. Наслаждайся своим счастьем. Хочу дать здесь эту ссылочку . Вдруг и Наташа заглянет. Во втором сообщении там о том, как происходит девять месяцев развитие малыша в животике у мамочки с точки зрения астрологии. Мне повезло, что я как раз купила эту книгу в начале своей беременности.
|
|
Alunya
Рег. 21.08.2006 Сообщ. 2783
|
Юля, какая же ты умница! Так быстро, качественно и красиво вяжешь!!! Гуля, никак не могу рассмотреть. Твоё фото у меня не открывается.
|
|
Smitiha
Рег. 04.02.2008 Сообщ. 1268
|
Девочки, спасибо огромное вам всем за "листочки" ! Так приятно когда людям нравится связаная мною вещь! Светлана, спасибо за похвалу! Я сейчас в Чангмае (из-за этого не всегда могу написать столько, сколько хочется - снова воюю с ужасно медленным интернетом!), готовимся ко Дню благодарения. Этот кардиганчик заинтересовал меня тем, что он вяжется из "бабушкиных квадратов", которые я очень люблю! Надо было только крючок еще тоньше взять - потянулся после стирки размера на полтора минимум! Мне кажется, что ты зря опасаешься крючка. Ведь все твои крючковые вязалочки очень хорошо получаются! Алла , извини, пожалуйста за неоткывающиеся фотки! заходи ко мне Много-много слов и немного разноцветных ниточекв гости в блог, там фоток побольше и ссылочка на описание. Я его нашла на О. в Доме моделей ( где-то на посл страничках темы Жакеты и кардиганы крючком)
|
|
Zipi
Рег. 05.10.2006 Сообщ. 1520
|
|
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
а я надеваю бусинку на тонкий крючек, беру петельку, и с крючка спускаю бусинку на пелетьку возвращаю петельку на левую спицу и провязываю мне лень все эти бусины нанизовать
|
|
Byketik
Рег. 08.05.2008 Сообщ. 161
|
|
|
Светлана Цой
Рег. 26.09.2005 Сообщ. 2261
Награды: 4
|
Айна, нет Санта у нас на работе очень даже секретный. Мы вытянули имена, но не сказали друг другу кто кого вытянул. Поэтому до самого обмена никто не подозревает кто его Санта. Это я вам говорю, что вяжу сотруднице шапку, но она-то этого не знает! Она так хотела, чтоб я вытянула её имя и связала ей шапку и она это получит! Лидочка, какая же ты умничка! Такие красивые и нужные обновки у тебя вяжутся да ещё с такой скоростью! Обе шальки по-своему хороши, нежные и воздушные! she-ptashka, Букетик, а помните какой был скандал из-за Р и авторских прав? Боже, я тогда была не рада, что рассказала всем про Р! Нивочка, я хотела беляши по рецепту Оли-Проект делать, но у нас не оказалось дома дрожжей, поэтому впервые испробовала вот этот рецепт. Ооочень понравилось! Тесто действительно получилось мягкое, нежное и самое главное вкусное. А какой он простой в приготовлении, никакое дрожжевое делать не надо и начинка туда любая подойдёт. Я сегодня дeлала 2 вида - с мясом и с капустой. Ой, Наташа, я уже обыскалась - нету и всё! Может действительно лежит на видном месте, а может закатилась куда. Я ведь использовала штатив в последний раз когда платье Аарен фоткала и с тех пор не помню видела эту штуковину или нет. Если не найду, то надо искать замену, т.к. без этой финтифлюшки я не смогу себя фотать. Видео хорошие. Я в своё время тоже помучилась прежде чем поняла этот рачий шаг.
|
|
Adele
Рег. 17.03.2010 Сообщ. 73
|
Sharman ,вот вам Рецепт рулета: Замочить в горячей воде чернослив,как набухнет немного, воду слить,и налить немного рома и коньяка,оставить на сутки. Бисквит: 55 гр. масла 25 гр. муки 25гр. картофельного крахмала 30 гр.какао-порошка 4 яйца 2 желтка 20гр. сахара Крем: 250 гр. маскарпоне(или деревенской сметаны,пропущеной через сепаратор) 200 гр. сливок Пакетик ванильного сахара Сахар по вкусу Загуститель для сливок-1 пакетик,если есть Ганаш: 80 гр. темного шоколада 150 гр. сливок Разогреть духовку до 180° . Растопить масло.Смешать муку,крахмал и какао.Разделить белки и желтки,взбить 6 желтков с половиной сахара до белой пены.Взбить белки,добавляя понемногу оставшийся сахар. Смешать желтки и растопленное масло,перемешать,добавить взбитые белки,и соединенные муку,крахмал,какао.Мешать осторожно На бумагу для выпечки( я сгибаю 25 на 35 см) вылить содержимое и выпекать где-то 10 минут. Тем временем для крема взбить сливки с загустителем, добавить маскарпоне, ванильный сахар, сахар по вкусу и нарезанный кусочками чернослив. Вынуть из духовки бисквит,накрыть влажным полотенцем и свернуть в рулет,дать немного остыть. В это время приготовить ганаш: растопить на маленьком огне шоколад и сливки. Развернуть рулет(я боялась,что не пропитается и збрызнула его еще разведенным сиропом),заполнить кремом,свернуть, сверху полить ганашем и в холодильник. Короче, муж остался жив,сказал, что можно добавить поджареных орешков. Я сделала быстро,гораздо быстрее,чем писала и переводила. Фото нет,съели быстро,вот нашла в интернете похожее.
на фотохостинг →
И еще могу порекомендовать один рецепт,одной известной у нас кулинарки-Софи Дудемэн,она знаменита своими кексами,которые можно приготовить для аперетива,также очень подходят для пикника или поездки,из продуктов которые всегда есть в холодильнике. Книги ее выходят огромными тиражами,сейчас видела подарочное издание стоит 30 евро?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Основной рецепт: 150 гр. муки 3 яйца пакетик разрыхлителя 125 мл теплого молока 60 мл растительного масла без запаха 100 гр. тертого сыра соль,перец. Разогреть духовку до 180° Взбить немного яйца,добавить муку, разрыхлитель,,понемногу добавить растительное масло,теплое молоко,сыр, посолить и поперчить. Здесь начинается самое интересное:ко всему этому нужно добавить то, что вы любите, или то что завалялось в холодильнике. Сначало напишу мои любимый вариант: Я добавляю 1 красный болгарский перец(только его нужно предварительно чуть обжарить на медленном огне до мягкости,минут 5-7) И маленикую баночку тунца в собственном соку,размятую вилкой( жидкость вылить) Все вместе смешать и выпекать в форме для кекса 45-55 мин,проверяя готовность зубочисткой,она должна быть сухой.Можно делать и в малениких формочках. Другие варианты 1) старая ветчина или копченая грудинка 2) остатки курицы и горсть фисташек 3)курица, спаржа,лук-шалот 4)100 гр.копченой семги,тыква?овечий сыр 5)100 гр. креветок,лук-шалот,замороженный зеленый горошек 6)150гр консервированных каштанов, копченая грудинка 7)овечий сыр,оливки или маслины авокадо,копченая семга,печеные томаты 9 грибы,лук-шало 10) греческий вариант:какие-то маленькие перчики в масле, сыр фета,маринованный кубиками, черные оливки Вообщем включайте фантазию.Лично я делала только первые два варианта,даже моя французская свекровь просила рецепт! А еще есть сладкие варианты, только без сыра, естественно. Надеюсь вас не утомила.
|
|
|
|
|