tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 344
|
Lola7, я кручу ее с сахаром в блендере 1:1 , Еще масло облепиховое каждый год делаю : зимой очень хорошо помогает при больном горле.Или при ожогах на кухне.
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3148
|
Облепиху замораживаю, а потом в кисель или компот. Только важно ее вовремя собрать, если опоздать,то в ягодках поселяются личинки. Поэтому очень внимательно отношусь к этой ягоде.
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
Январка про личинки первый раз слышу. Какие-то насекомые?
|
|
Lola7
Рег. 12.01.2009 Сообщ. 2001
|
tatianika
Lola7, я кручу ее с сахаром в блендере 1:1 , Еще масло облепиховое каждый год делаю : зимой очень хорошо помогает при больном горле.Или при ожогах на кухне. |
вот про масло, можно поподробнее. Как вы его делаете? А с сахаром где храните? В холодильнике?
|
|
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3148
|
Lola7 , видимо да.Похожи на тех, что бывают в грибах. Соберу с куста горсточку ягод, кину ее в кипяток и прокипячу минут 5, если всплывут на поверхности, значит ягода сбору не подлежит.
|
|
anna363
Рег. 25.04.2018 Сообщ. 1
|
Татарочка
Lilu1976
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Отведала я вчера в гостях консервированный перчик
В жизни не пробовала ничего подобного. Выпросила у хозяйки рецептик. Она призналась, что года 2 назад, вычитала его в инете. Вкусно, сил нет, Я умяла одна пол-литровую банку.
Завтра буду делать. Сделаю много-много, чтоб надолго хватило.
Попробуйте, девочки, клянусь, это очень вкусно.
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 ст. мёда
1ст. подс. масла
1 ст уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
|
А я такой перчик ещё капусточкой с морковкой фаршировала - вкусняшка!
А муж мой очень любит баклажаны остренькие ( правда они в холодильнике хранятся) Нужно нарезать баклажаны на кусочки примерно 5 на 5 см. Бланшировать их в кипятке, посоленном достаточно сильно ( дальше соли не кладем). Вылавливаем и даем воде стечь и баклажанчикам остыть. В это время мелко режем чеснок и острый перчик. Все смешиваем с баклажанами, плотно набиваем банку (лучше пол литровые или даже поменьше) и заливаем уксусом 6%. Так как баклажаны плотно утрамбовываются то его уходит мало. Поставить в холодильник, можно есть уже через 3 часа. Девочки, все ингредиенты по вкусу, кому какая острота нравится.
|
В смысле - фаршировали? 📌 Прям целые перчики? И варили потом с начинкой?
А поподробнее плиз 😏
|
|
Фелицата
Рег. 07.10.2014 Сообщ. 498
|
Прошу помощи! Посадила в этом году листовую капусту "Кале" а она и рада стараться - наросла выше головы. Зелеными щами обеспечила всех родственников в этом году , но и осталось еще немало. Вот думаю, а можно ли ее законсервировать как -то , как щавель к примеру прокипятить и в банку закатать? В морозилке места нет совсем.
|
|
Мамоня
Рег. 12.02.2014 Сообщ. 1131
|
Мать_Тереза, Спасибо за рецепты для студентки. У меня студентов уже нет, и нет свободного времени. Я, благодаря Вам, как-то почитала и сохранила Ваши рецепты борща и другие в здешней теме, в прошлом году опробывала Ваш борщ- замечательно! Решила потрудиться летом, чтобы было больше свободгного времени зимой на шитье и рукоделие. Так меня воодушевило, что я на отдыхе в Крыму закатала борщи 6 литровых баночек с капустой и 6 поллитровых без капусты,овощи с рисом- 2 варианта, икру кабачковую-2 варианта, перец фаршированный овощами с рисом. Рецепты разные: семейные почти забытые, с осинки, с инета с разных сайтов, но Вы идейный вдохновитель, к сожалению, не знаю Вашего имени.
|
|
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2319
|
|
|