Печенье "Итальянское новогоднее"
Рецепт мне достался от подруги именно под этим названием, поэтому размещаю здесь.
Продукты:
Яйца - 2шт
Сахар 1ст ( неполный)
Изюм сухой( не ошпаривать и не замачивать!) - 200гр
Орехи , грубо измельченные - 200гр
Масло или маргарин( в оригинальном рецепте масло) - 200гр
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Порошок для печенья - 1шт или сода 1 ч.л.
Мука - около 2 х стаканов.
Масло смешать с сахаром
, добавить яйца
, орехи и изюм
, муку с разрыхлителем
.
Замесит тесто ложкой, при необходимости добавить немного муки.
Лист смазать маргарином , тесто разделить на 4 части и сформировать 4 плоских поленца прямо на листе.
Прорежте поленца ножом или ножом для пиццы ( гораздо удобней!) до дна.
Выпекать 10мин при температуре 200гр и примерно15-20 мин при 180гр. Печенье вынуть из духовки, снять с листа и горячим разрезать по намеченным линиям. Раздвинуть дольки - они должны остыть не соприкасаясь!
У меня орехов не оказалось, заменила жареными, очищенными семечками. Ароматизатор по вкусу. Печенье очень вкусное! Готовка занимает 10мин. Орехи вкуснее всего грецкие.
Приятного аппетита!